Способ подготовки растительного сырья к извлечению сока
Авторы патента:
Изобретение относится к технологии сокового производства. Для снижения вероятности микробиальной порчи сока растительное сырье перед извлечением сока обрабатывают солью эйкозапентаеновой кислоты со щелочными металлами или аммонием в количестве 0,5-1104 мг/т, выдерживают 2-5 ч, измельчают и подвергают электроплазмолизу.
Изобретение относится к технологии сокового производства.
Известен способ подготовки растительного сырья к извлечению сока, предусматривающий его измельчение и пропускание между парными электродами (RU 2000719 C1, 15.10.93). Недостатком этого способа является получение сока, склонного к микробиальной порче. Техническим результатом изобретения является снижение вероятности микробиальной порчи сока. Этот результат достигается тем, что в способе подготовки растительного сырья к извлечению сока, предусматривающем его измельчение и пропускание между парными электродами, согласно изобретению перед измельчением сырье обрабатывают солью эйкозапентаеновой кислоты со щелочными металлами или аммонием в количестве 0,5 - 1


Формула изобретения
Способ подготовки растительного сырья к извлечению сока, предусматривающий его измельчение и пропускание между парными электродами, отличающийся тем, что перед измельчением сырье обрабатывают солью эйкозапентаеновой кислоты со щелочными металлами или аммонием в количестве 0,5 - 1
Похожие патенты:
Измельчитель корнеплодов и бахчевых // 2163777
Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к машинам для приготовления кормов
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в комбикормовой промышленности при переработке различных видов растительного сырья, включая отходы растениеводства, мукомольного, элеваторного производства, а также пищевой, спиртовой и пивоваренной промышленности
Протирочная машина и способ гомогенизации // 2162650
Изобретение относится к пищевой и химической промышленности и может быть использовано при производстве лечебных, профилактических продуктов и хлеба, топливно-водных эмульсий, фракционировании нефти для сокращения расхода топлива, времени разгрузки мазута, утилизации нефтяных остатков, в быту
Изобретение относится к пищевой, преимущественно к консервной, промышленности, может быть использовано для получения натуральных соков из овощей и фруктов как в домашних условиях, так и в условиях фермерских хозяйств и перерабатывающих цехов
Изобретение относится к сушке стерилизации органических продуктов, включая зернопродукты, производству пищевых добавок в фармакологии, производству экологически чистых продуктов питания, парфюмерии и косметической промышленности
Изобретение относится к технологиям производства замороженных капустных полуфабрикатов
Способ производства сока // 2164768
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ производства сока // 2164768
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока // 2164767
Изобретение относится к технологии сокового производства
Консервант для пищевых продуктов // 2164072
Изобретение относится к области консервирования пищевых продуктов и может быть использовано в качестве антибактериального консервирующего средства
Консервант для пищевых продуктов // 2164072
Изобретение относится к области консервирования пищевых продуктов и может быть использовано в качестве антибактериального консервирующего средства
Консервант для пищевых продуктов // 2164072
Изобретение относится к области консервирования пищевых продуктов и может быть использовано в качестве антибактериального консервирующего средства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ производства сока // 2164768
Изобретение относится к технологии сокового производства