Пищевая биологически активная добавка "тинростим-с"
Использование: в пищевой промышленности. Сущность изобретения в том, что пищевая биологически активная добавка содержит аскорбиновую кислоту и в качестве пептидов ганглиин, при следующем соотношении компонентов: 0,2 - 0,4% - ганглиина, 9 - 11% - аскорбиновой кислоты, остальное - глюкоза.
Изобретение относится к пищевой промышленности.
Известно, что сахара с биологическими добавками обладают иммуномоделирующими свойствами (Диго Р.Н. и др. "Иммуномодулирующие и аллергенные свойства сахаров с биологическими добавками", межгосударственная конференция "Комплексная переработка пищевого сырья и основные направления расширения ассортимента продуктов питания", Дальневосточный коммерческий институт, Владивосток, 1993). Авторами показано, что сахар с добавкой элеутерококка, или калины, или лимонника усиливает фагоцитарную активность нейтрофилов периферической крови и что наиболее активным был сахар с добавлением элеутерококка. Однако, даже по мнению самих авторов, очень заметного влияния на субпопуляции T-клеток элеутерококковый сахар не оказывал. Наиболее близкой является питательная диетическая добавка, способствующая повышению сопротивляемости организма человека и поддерживающая анаболитические процессы (патент США N 5292538, кл. A 23 L 1/305, кл. 426/74, опубл. 08.03.94). Состав добавки представляет собой смесь глюкозы (фруктозы), содержит 25-100 ч. полимерной глюкозы, 5-25 ч. источника гидролизованного белка, состоящего из дипептидов с более длинной цепью, 0-20 ч. источника липида, 50-500

Компоненты смешивают в следующем соотношении:
Ганглиина 0,3%
Аскорбиновой кислоты 10,0%
Глюкозы 89,7%
ТИНРОСТИМ-С готовят согласно примеру 1. Пример 3
Компоненты смешивают в следующем соотношении:
Ганглиина 0,4%
Аскорбиновой кислоты 9,0%
Глюкозы 90,6%
ТИНРОСТИМ-С готовят согласно примеру 1. Пищевая биологически активная добавка ТИНРОСТИМ-С проходила апробацию в качестве лечебно-профилактического средства в краевой клинической больнице г. Хабаровска. Под наблюдением находились 22 пациента с синдромом длительного раздавливания, осложненного гнойно-септической патологией (пострадавшие при землетрясении в Нефтегорске). Проведено 2 курса лечения по 10 дней каждый. Исследовали контроль иммунологических показателей до и после лечения (определение показателей T и B-клеточного звена, иммуноглобулинов, ЦИКов, факторов неспецифической резистентности). Выявлена четкая закономерность в повышении фагоцитарной активности нейтрофилов, повышении функциональной активности нейтрофилов в НСТ-тесте.
Формула изобретения
Аскорбиновая кислота 9 11
Глюкоза Остальноер
Похожие патенты:
Изобретение относится к медицине, конкретно к фармакологии, и касается применения известных ранее антимикробных коллоидных препаратов серебра протаргол и колларгол по новому назначению в качестве антигипоксантов
Глазная пленка // 2076672
Изобретение относится к области медицины, в частности к офтальмологии, и может быть использовано при лечении травматических повреждений, трофических нарушений и химических ожогов роговицы, конъюнктивы
Изобретение относится к медицине, в частности дерматологии, а именно к способу получения 2 глубулина пузырной жидкости, ассоциированного с истинной пузырчаткой
Изобретение относится к медицине и может быть использовано для изготовления крллагеновых покрытий, используемых в офтальмологии
Способ получения коллагена // 1709613
Изобретение относится к области медицины и фармацевтической промышленности, а именно к технологии получения коллагена
Способ получения концентрата гема // 1660573
Изобретение относится к медицине и касается способа получения концентрата гема
Изобретение относится к медицине и касается способа стабилизации высокоочищенного фактора некроза опухоли из плазмы или сыворотки кролика, индуцированного липополисахаридами
Изобретение относится к медицине и касается способа доставки биологически активных веществ непосредственно к органам-мишеням
Изобретение относится к микробиологической промышленности, к биотехнологии, в частности к способам автолиза хлебопекарных дрожжей для получения биологически активной пищевой добавки, представляющей высокоценный продукт, богатый содержанием легкоусвояемых аминокислот, витаминов группы В, эргостерина (провитамина Д ), полисахаридов антиоксидантов, нуклеиновых компонент, радиопротекторов, биосорбентов, макро- и микроэлементов, высокого процента пантотеновой кислоты, других физиологически активных веществ, и используемой в различных областях пищевой промышленности, в медицине для лечебного питания, парфюмерии, косметологии, в сельском хозяйстве
Биологически активный препарат "метиовит" // 2105502
Изобретение относится к медицине, а именно к созданию высокоактивных средств, обогащенных аминокислотами, витаминами и т.д
Способ производства сухих завтраков // 2080084
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения лечебно-профилактических продуктов
Патент 262761 // 262761
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно в консервной, может быть использовано в производстве пюреобразных консервов для детского и диетического питания на основе овощного сырья с использованием кислых сортов яблок, слив, алычи, абрикосов, жерделы, облепихи, дикорастущих ягод и груш
Биологически активная добавка "виватон с" // 2104660
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к биологически активным пищевым добавкам общеукрепляющего действия
Способ использования пищевой биологически активной добавки в рационе питания в условиях курорта // 2104659
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к обогащению рациона питания человека незаменимыми аминокислотами, микроэлементами, меланоидинами, полиненасыщенными жирными кислотами, обладающими определенными лечебно-профилактическими свойствами
Способ использования пищевых биологически активных добавок в рационе питания в условиях курорта // 2104658
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к обогащению рациона питания человека биологически активными добавками, обладающими лечебно-профилактическими свойствами