Машина для обвязки проволокой штабеля
Саюа Саветскик
Социалистическиа
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 03Х1,1965 (№ 1010863/22-2) Кл, 81"., 13 с присоединением заявки №
Приоритет
МПК В 65b
УД K 621.798.42-422.46
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 29.11.1968. Бюллетень № 9
Дата опубликования описания 22Л .19б8
Авторы изобретения
С. П. Косарев, H. В. Дидрих, Б. П. Величко, Г. С. Марков, М, А. Козлов и Л. А, Шнейберг
Всесоюзный научно-исследовательский проектный институт алюминиевой, магниевой и электродной промышленности
Заявитель
МАШИНА ДЛЯ ОБВЯЗКИ ПРОВОЛОКОЙ ШТАБЕЛЯ
В настоящее время штабели литейных чушек не обвязываются, что вызывает большие трудности при их транспортировке, погрузке и выгрузке, так как штабели не обладают достаточной устойчивостью и легко рассыпаются.
Машина, согласно изобретению, предназначена для обвязки штабеля чушек и позволяет разрешить проблему механизации погрузочпоразгрузочных работ. Машина отличается тем, что, с целью надежной обвязки движущегося штабеля, скручивающие механизмы размещены с двух сторон штабеля, а механизм для огибаНия штабеля проволокой и подготовки концов к скручиванию выполнен в виде разъемных рычагов трубчатой формы, служащих также направляющими для . проталкивания проволоки. Скручивающий механизм машины выполнен в виде вращающегося корпуса.
На фиг. 1 показана машина для обвязки штабеля чушек, вид спереди; на фиг. 2 — та же машина, вид сбоку; на фиг. 3 — скручивающий механизм в разрезе.
Штабель обвязывается на конвейере, на котором производится штабелирование чушек.
Перед обвязкой штабель прижимается к конвейеру плитой 1 с помощью пневматического или гидравлического цилиндра 2. Машина имеет два механизма подачи 8, вращающихся от общего привода 4, которые подают сверху и снизу штабеля обвязочную проволоку, На вьп оде из механизма подачи проволока отрезается ножами 5, движение которых осуществляется от пневматических или гидравлических цилиндров. Огибание штабеля проволокой производится с помощью рычагов б, каждьш из которых служит в качестве направляющего канала при проталкивании проволок над штабелем и под штабелем. Рычаги приводятся в движение от пневматического или гидравлического цилиндров 7, 8. При движении рычагов осуществляется загибка концов проволок под углом 90 с целью сведения их вместе и подготовки для захвата скручивающей головкой. Загпбка концов выполняется направляющими упорами 9, на которые концы находят при их движении вместе с рычагами.
Скручивание узлов выполняется скручивающими головками 10, каждas" .пара которых приводится от самостоятельного привода 11.
20 Скручивающая головка состоит из корпуса
12, вращаемого от привода 18 через шестерню
14, соединенную с корпусом через фрикцпонную передачу., и из захвата 15 концов проволок, размещаемого внутри корпуса и совер25 шающего поступательное движение от пневматического или гидравлического цилиндра 1б, Захваты движутся в сторону штабеля и прп этом оба конца проволок вначале свободно заходят в центр захвата, а при дальнейшем
30 движении штока зажимаются в нем губкамп
212817 Риг 1
17 благодаря тому, что выдвижные элементы доходят до упора 18 и сближаются между собой. После включения механизма вращения корпуса, последний начинает вращаться вместе с захватом. Скручивание ограничено фр гкционным сцеплением шестерни привода с корпусом скручивающей головки.
Пр едм ет изобретения
Машина для обвязки проволокой штабеля, например, литейных чушек, состоящая из механизмов подачи проволоки, огибания проволокой штабеля и скрутки концов, отлачающиясл тем, что, с целью надежной обвязки движущегося штабеля, механизмы скрутки концов размещены с двух сторон штабеля, механизм огибания штабеля проволокой выполнен в ви5 де разьемных рычагов трубчатой формы, которые одновременно служат направляющими для обвязочной проволоки, а скручивающий механизм выполнен из двух частей: поступательно движущегося захвата и зажима концов
10 проволок и вращающегося корпуса, соединенного с приводным механизмом через фрикционную передачу, при этом захват размещен внутри корпуса и вращается совместно с ним. р
Составитель Б. Бейнфест
Редактор Н. С. Коган Техред Т. П. Курилко Корректоры. С. Ф. Гоптаренко и И. И. Быстрова
Заказ 1033/9 Тираж 530 Подписное
ЦН1ЛИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2


