Машина для обвязки проволокой пакетов
200479 дьГ 18
Составитель А. Савостин
Редактор М. Х. Жиляева Текред Т, П, Курилко Корректоры: Е. Ф. Полионов» и Г. И, Плешакова
Заказ 2986/1! Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий гри Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Carr, иова, 2
200479 автоматически передается на вал 2 через шестерни 18 и 19. Шестерня 20, сидящая на валу 2, передает вращение через второй зубчатый венец 21 барабану.
Барабан вращается до тех пор, пока захват
6 с зажатым концом обвязочной проволоки не станет в положение Д после одного, двух, трех или более полных оборотов. После этого барабан поворачивается на 90 в исходное положение. Включается привод, который в обратном направлении вращает зубчатый венец
14, освобождая пакет от зажимов 17. После этого рольганг 5 поднимается, и обвязанный пакет удаляется.
Предмет изобретения
1. Машина для обвязки проволокой пакетов, содержащая транспортер для установки и перемещения пакета, механизм вращения пакета и механизмы правки, подачи, захвата, 20 отрезки и закручивания концов проволоки, отличающаяся тем, что, с целью плотной укладки и обвязки пакетов некруглой формы, механизм вращения выполнен в виде двух или более соосно установленных барабанов, кинематически связанных между собой посредством двух трансмиссионных валов, один из которых служит для передачи оараоана одновременного вращения, а второй — для сообщения перемещения механизмам центрирования и зажима пакета, которыми снабжен каждый барабан.
2. Машина по п. 1, отличающаяся тем, что механизм центрирования и зажима выполнен в виде губок с рабочимн поверхностями, соответствующими форме пакета, перемещаемых в радиальном направлении посредством ходовых винтов, получающих вращение от транс миссионного вала через систему зубчатых колес.
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советскиз
Социал истическик
Республик
Зависимое от авт. свидетельства М
Кл. 81а, 13
Заявлено 29.1V.1962 (¹ 776107/25-27) с присоединением заявки тх"
МПК В 65Ь
УДК 621.798.42 (О88.8) Приоритет
Опубликовано 29.Vfl.1967. Бюллетень М 16
Дата опубликования описания 29.IX.1967
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения в-.) П. П. Горбенко, П. П. Горбенко и Н. А. Сухано
Заявитель
МАШИНА ДЛЯ ОБВЯЗКИ ПРОВОЛОКОЙ ПАКЕТОВ
Известна машина для обвязки проволокой пакетов металла, содержащая транспортер для перемещения обвязываемого материала, механизмы правки, подачи и отрезки проволоки, захвата и закручивания ее концов, а также механизм вращения пакета.
Предлагаемая машина отличается от известных тем, что механизм вращения выполнен в ней в виде двух или более соосно установленных барабанов, кинематически связанных между собой двумя трансмиссионными валами. Один из валов служит для передачи барабанам одно временного вращения, а с помощью второго происходит перемещение механизмов центрирования и зажима пакета, которыми снабжен каждый барабан. Это позволяет производить плотную укладку и обвязку пакетов некруглой формы.
Механизм центрования и зажима машины выполнен в виде губок с рабочими поверхностями, соответствующими форме пакета. Губки перемещаются в радиальном направлении посредством ходовых винто1в, получающих вращение от трансмиссионного вала через систему зубчатых колес.
На фиг. 1 изображена кинематическая схема описываемого устройства, вид сбоку; на. фиг 2 — то же, раз.рез по А — А на фиг. 1; на фиг. 3 — то же разрез по Б — Б на фиг, 2; на фиг. 4 — то же разрез по  — В на фиг. 3; на фиг, 5 — кинематическая схема привода.
Машина выполнена в виде отдельных двух или более соосно установленных барабанов 1, кинематически соединенных между собой трансмиссионными валами 2 и 8; привода 4 и подъемного рольганга 5. Количество барабанов и расстояние между ними за висит от размеров пакета.
На каждом барабане установлен механизм б для захвата конца обвязочной проволоки, а
10 возле каждого барабана механизм 7 правки проволоки с подающими роликами 8 и механизмом 9 для резки и закручивания ее.
Пакет поступает на рольганг 5, после чего ролики 8 подают проволоку до захода ее кон15 ца в механизм б захвата. Затем рольганг опускает пакет до соприкосновения его с базирующей плоскостью 1 в барабане, после чего начинает работать привод 4.
Привод содержит электродвигатель 10, си20 стему зубчатых передач 11, дифференциал 12, от которого приводится во вращение вал 8 с шестерней 18.
В это время вал 2 загорможен тормозным устройством (на чертеже не показа но), Шестерня 18 вращает зубчатый венец 14, расположенный на барабане 1. Венец 14 в свою очередь вращает коническую шестерню 15, перемещающую винт 16 с зажимами 17. Таким образом, пакет зажимается и центрируется в барабане. Когда пакет будет полностью зажат, вал 8 останавливается, вращение


