Гидравлический делитель
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советскил
Социалистическил
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 15.XII.1966 (№ 1118891/25-8) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 29.11.1968. Бюллетень № 9
Дата опубликования описания 26.IV.1968
Кл. 47g, 9/02
MIlK F 06k
УДК 62-322(088.8) комитет по делом изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
М. И. Баран и В. В. Волошанский
Главное специальное конструкторское бюро по автопогрузчикам
Заявитель
ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ДЕЛИТЕЛЪ
Известны гидравлические делители потока, применяемые в гидравлических схемах машин, Такие устройства состоят из корпуса, в,котором расположен золотник, центрируемый .пружинами, дросселя и клапанов управления.
Описываемый делитель отличается от известных тем, что в его корпусе сделан дополнительный канал, соединяющий вход с выходом при верхнем положении золотника и перекрываемый дополнительным пояском золотника при нейтральном и,нижнем его положениях.
Устройство та кой конструкции обеспечивает деление и распределение жидкости.
На чертеже схематически изображен описываемый гидравлический делитель.
Он содержит расположенный в:корпусе золотник, центрируемый пружинами 1, дроссели 2 и электрогидравлические клапаны 3 и 4, позволяющие управлять перемещением золотника.
При выключенных электроматнитах 5 и 6 золотчик занимает среднее положение и деление потока определяется настройкой дросселя так как слив из полостей А и Б закрыт плунжерами клапанов 8 и 4, При протекании жидкости под действием перепада давлений PA и Рв на торцы золотника последний, сжимая пружину, сместится до положения, когда соотношение потоков будет равно заданному дросселем. iB дальнейшем соотношение потоков золотник поддерживает постоянным автоматически.
При включении электромагнита 5 открывается слив из полости А и золотник под действием давления смещается в крайнее верхнее положение, перекрывая магистраль В, весь поток идет через магистраль Г.
10 При включении электромагнита 6 открывается клапан 8 и соединяет полость со сливом — золотник смещается в крайнее нижнее положение и прекращает .подачу жидкости в магистраль Г, направляя .поток в магистраль
15 В.
Предмет изобретения
Гидравлический делитель, состоящий из корпуса, в котором расположен золотник, центрируемый пружинами, дросселя и клапанов управления, отличающийся тем, что, с целью деления и распределения жидкости, в корпусе делителя сделан дополнительный канал, соединяющий непосредственно вход с выходом при верхнем положении золотника и, перекрываемый дополнительным пояском золотника при нейтральном и нижнем его положениях.
212677
Составитель Ю, Иванов
Техред Т. П. Курилко Корректоры; М. П. Ромашова и И. Л. Кириллова
Реда ктор Г. Гуськова
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 903!7 Тираж 530 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

