Композиция ингредиентов для горькой настойки "станичная"
Авторы патента:
Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для приготовления 1000 дал горькой настойки крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты, кг: чеснок 0,1-0,5; семя подсолнечника 1,0-5,0; перец черный 1,0-5,0; сахар 20,0-40,0; водно-спиртовая жидкость остальное.
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна композиция ингредиентов для горькой настойки, содержащая в своем составе перец черный, сахар и водно-спиртовую жидкость [1] Недостатком данной композиции является ее многокомпонентность, высокая себестоимость. Известна композиция ингредиентов для горькой настойки, содержащая кубебу, калган, перец черный, имбирь, перец стручковый красный, сахар, колер и водно-спиртовую жидкость [2] Недостатком известной композиции являются невысокие органолептические свойства. Технический результат предлагаемой композиции -повышение органолептических свойств готового продукта, расширение ассортимента горьких настоек. Это достигается тем, что композиция для горькой настойки, содержащая перец черный, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит чеснок и семя подсолнечника при следующем соотношении ингредиентов в кг на 1000 дал готового продукта: Чеснок 0,1-0,5 Семя подсолнечника 1,0-5,0 Перец черный 1,0-5,0 Сахар 20,0-40,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное Горькую настойку приготавливают путем получения по известной технологии водно-спиртовых настоев из чеснока, семени подсолнечника и плодов перца черного и 65,8%-ного сахарного сиропа, купажирования их и добавления в купаж водно-спиртовой жидкости из расчета получения 1000 дал горькой настойки крепостью 40 об. при этом расход ингредиентов следующий, кг: Чеснок 0,1 0,5 кгСемя подсолнечника 1,0 5,0
Перец черный 1,0 5,0
Сахар 20,0 40,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 1. Для приготовления 1000 дал горькой настойки крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, кг:
Чеснок 0,1
Семя подсолнечника 1,0
Перец черный 1,0
Сахар 20,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 2. Для приготовления 1000 дал горькой настойки крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, кг:
Чеснок 0,5
Семя подсолнечника 5,0
Перец черный 5,0
Сахар 40,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Предлагаемая композиция ингредиентов для горькой настойки позволяет повысить органолептические свойства готового продукта, расширить ассортимент горьких настоек. Авторы просят присвоить композиции ингредиентов для горькой настойки специальное название "Станичная". Источники информации:
1. Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок. М. Легкая и пищевая промышленность, 1981, с.232. 2. Тот же, с.261.
Формула изобретения
Чеснок 0,1 0,5
Семя подсолнечника 1 5
Перец черный 1 5
Сахар 20 40
Водно-спиртовая жидкость Остальное0
Похожие патенты:
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка особая "хабаровская крепкая" // 2091463
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка особая "ермак" // 2091462
Способ обработки растворов этанола в воде // 2091461
Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности, к алкогольным напиткам, и может быть использовано в лиеро-водочной промышленности
Водка особая "татьянин день" // 2090605
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка особая "тайрук" // 2090604
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка "тантана" // 2090603
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Горькая настойка "трын-трава" // 2100430
Водка особая "сахалинский сюрприз" // 2101343
Водка особая "магаданская крепкая" // 2101344
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка особая "планета - сибирь" // 2101347
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Композиция ингредиентов для водки особой // 2101348
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к композициям водок особых с ароматическими и вкусовыми добавками
Бальзам "дерсу" // 2102450
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка "смоленская крепость" // 2102451
Бальзам "янтарь" // 2102452
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композиции ингредиентов для бальзама