Водка особая "хабаровская крепкая"

 

Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для приготовления 1000 дал водки особой крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты, л: ароматный спирт сосновой шишки 65,0-80,0; ароматный спирт мускатного ореха 3,0-7,0; сахар 20,0-40,0 кг; водно-спиртовая жидкость остальное.

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна горькая настойка, содержащая ароматный спирт корицы, кардамона, гвоздики, мускатного ореха, померанцевой корки и аниса, сахар и водно-спиртовую жидкость [1] Данная настойка по органолептическим свойствам не относится к водке.

Известна водка особая, содержащая ароматный спирт тмина, сахарный сироп и водно-спиртовую жидкость [2] Недостатком известной водки являются невысокие ее органолептические свойства.

Технический результат предлагаемой водки придание бальзамных тонов и расширение ассортимента.

Это достигается тем, что водка особая, содержащая ароматный спирт, сахар и водно-спиртовую жидкость в качестве ароматного спирта содержит ароматный спирт сосновой шишки и мускатного ореха при следующем соотношении ингредиентов в кг на 1000 дал готового продукта: Сахар 20,0 40,0 а также в л: Ароматный спирт сосновой шишки 65,0 80,0 Ароматный спирт мускатного ореха 3,0 7,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное Приготавливают водку особую "Хабаровская крепкая" следующим образом.

По известной технологии получают ароматные спирты сосновой шишки и мускатного ореха, купажируют их с сахаром в виде 65,8%-ного сахарного сиропа водой и спиртом этиловым ректификованным высшей очистки, причем последние берут из расчета получения 1000 дал водки крепостью 40 об. при следующем соотношении ингредиентов: Ароматный спирт сосновой шишки, л 65,0 80,0
Ароматный спирт мускатного ореха, л 3,0 7,0
Сахар, кг 20,0 40,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 1. Для приготовления 1000 дал водки особой "Хабаровская крепкая" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты:
Ароматный спирт сосновой шишки, л 65,0
Ароматный спирт мускатного ореха, л 3,0
Сахар, кг 20,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 2. Для приготовления 1000 дал водки особой "Хабаровская крепкая" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты:
Ароматный спирт сосновой шишки, л 75,0 л
Ароматный спирт мускатного ореха, л 5,0
Сахар, кг 30,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 3. Для приготовления 1000 дал водки особой "Хабаровская крепкая" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты:
Ароматный спирт сосновой шишки, л 80,0
Ароматный спирт мускатного ореха, л 7,0
Сахар, кг 40,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Предлагаемая водка позволяет придать бальзамные тона и расширить ассортимент водок.

Авторы просят присвоить водке специальное название "Хабаровская крепкая".


Формула изобретения

Водка особая, содержащая ароматный спирт, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она в качестве ароматного спирта содержит ароматный спирт сосновой шишки и мускатного ореха при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Сахар 20 40
а также, л:
Ароматный спирт сосновой шишки 65 80
Ароматный спирт мускатного ореха 3 7
Водно-спиртовая жидкость Остальноес



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности, к алкогольным напиткам, и может быть использовано в лиеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к производству алкогольных напитков, приготовленных путем смешения спирта с ароматическими и вкусовыми ингредиентами

Изобретение относится к ликероводочной промышленности, а именно к композиции ингредиентов для горькой настойки "Золотистая с женьшенем"

Изобретение относится к ликероводочной промышленности, а именно к композиции ингредиентов для горькой настойки "Брянская"
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к композициям водок особых с ароматическими и вкусовыми добавками
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композиции ингредиентов для бальзама
Наверх