Композиция ингредиентов для настойки "светланская"
Авторы патента:
Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал настойки крепостью 24 - 25 об.% используют следующие ингредиенты: 20,0 - 30,0 кг кофе; 2,5 - 3,5 кг шалфея; 0,5 - 1,5 кг ламинарии; 0,03 - 0,07 кг малиновой эссенции; 0,05 - 0,16 кг медовой эссенции; 0,01 - 0,02 кг розового масла; 150,0 - 200,0 л коньяка; 180,0 - 220,0 кг сахара; 50,0 - 100,0 кг колера; 0,05 - 0,1 кг ванилина и водно-спиртовую жидкость остальное.
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна композиция ингредиентов для настойки, содержащая настой бальзама, настой семени лимонника, спиртованный сок лимонника, калиновый морс, морс шиповника, настой апельсиновой корки, коньяк, мед, малиновую эссенцию, колер, сахар и водно-спиртовую жидкость [1] Недостатком известной композиции является ее многокомпонентность и высокая себестоимость. Известно использование в настойках медовой эссенции [2] Недостатком известной композиции являются невысокие ее органолептические свойства. Известна композиция ингредиентов для настойки, содержащая кофе, шалфей, розовое масло, коньяк, сахар, колер, ванилин, яблоки, мед, апельсиновое и бальзамное перуанское масло, бадьян, бессмертник, брусничный лист, бузину, гвоздику, душицу, золототысячник, имбирь, кардамон, кориандр, корицу, кукурузные рыльца, майоран, можжевельник, мускат, мяту, почки сосны и березы, померанец, толокнянку, фиалку и эвкалипт [3] Недостатком известной композиции является ее высокая себестоимость. Техническим результатом предлагаемой композиции является снижение себестоимости, расширение ассортимента настоек и придание настойке цветочно-шоколадных тонов в аромате и вкусе. Это достигается тем, что композиция ингредиентов для настойки, содержащая кофе, шалфей, розовое масло, коньяк, сахар, колер, ванилин и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит ламинарию и малиновую и медовую эссенцию при следующем соотношении ингредиентов в кг на 1000 дал готового продукта: Кофе 20,0 30,0 Шалфей 2,5 3,5 Ламинария 0,5 1,5 Малиновая эссенция 0,03 0,07 Медовая эссенция 0,05 0,16 Розовое масло 0,01 0,02Сахар 180,0 220,0
Колер 50,0 100,0
Ванилин 0,05 0,1,
а также в л:
Коньяк 150,0 200,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Для получения 1000 дал настойки крепостью 24 25 об. используют следующие ингредиенты:
Кофе (плоды), кг 20,0 30,0
Шалфей, кл 2,5 3,5
Ламинария, кг 0,5 1,5
Малиновая эссенция, кг 0,03 0,07
Медовая эссенция, кг 0,05 0,16
Розовое масло, кг 0,01 0,02
Коньяк, л 150,0 200,0
Сахар, кг 180,0 220,0
Колер, кг 50,0 100,0
Ванилин,кг 0,05 0,1
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 1. Для получения 1000 дал настойки крепостью 24 об. используют следующие ингредиенты:
Кофе, кг 20,0
Шалфей кг 2,5
Ламинария, кг 0,5
Малиновая эссенция, кг 0,03
Медовая эссенция, кг 0,05
Розовое масло, кг 0,01
Коньяк, л 150,0
Сахар, кг 180,0
Колер, кг 50,0
Ванилин, кг 0,05
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 2. Для получения 1000 дал настойки крепостью 25 об. используют следующие ингредиенты:
Кофе, кг 30,0
Шалфей, кг 3,5
Ламинария, кг 1,5
Малиновая эссенция, кг 0,07
Медовая эссенция, кг 0,16
Розовое масло, кг 0,02
Коньяк, л 200,0
Сахар, кг 220,0
Колер, кг 100,0
Ванилин, кг 0,1
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Предлагаемая композиция ингредиентов для настойки позволяет снизить себестоимость готового продукта, расширить ассортимент настоек и придать настойке цветочно-шоколадный тон в аромате и вкусе. Авторы просят присвоить композиции ингредиентов для настойки специальное название "Светланское".
Формула изобретения
Кофе 20,0 30,0
Шалфей 2,5 3,5
Ламинария 0,5 1,5
Малиновая эссенция 0,03 0,07
Медовая эссенция 0,05 0,16
Розовое масло 0,01 0,02
Сахар 180,0 220,0
Колер 50,0 100,0
Ванилин 0,05 0,1
а также, л:
Коньяк 150,0 200,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Похожие патенты:
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка особая "хабаровская крепкая" // 2091463
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка особая "ермак" // 2091462
Способ обработки растворов этанола в воде // 2091461
Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности, к алкогольным напиткам, и может быть использовано в лиеро-водочной промышленности
Водка особая "татьянин день" // 2090605
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка особая "тайрук" // 2090604
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка "тантана" // 2090603
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к производству алкогольных напитков, приготовленных путем смешения спирта с ароматическими и вкусовыми ингредиентами
Изобретение относится к ликероводочной промышленности, а именно к композиции ингредиентов для горькой настойки "Золотистая с женьшенем"
Горькая настойка "трын-трава" // 2100430
Водка особая "сахалинский сюрприз" // 2101343
Водка особая "магаданская крепкая" // 2101344
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка особая "планета - сибирь" // 2101347
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Композиция ингредиентов для водки особой // 2101348
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к композициям водок особых с ароматическими и вкусовыми добавками
Бальзам "дерсу" // 2102450
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка "смоленская крепость" // 2102451
Бальзам "янтарь" // 2102452
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композиции ингредиентов для бальзама