Композиция ингредиентов для настойки "светланская"

 

Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал настойки крепостью 24 - 25 об.% используют следующие ингредиенты: 20,0 - 30,0 кг кофе; 2,5 - 3,5 кг шалфея; 0,5 - 1,5 кг ламинарии; 0,03 - 0,07 кг малиновой эссенции; 0,05 - 0,16 кг медовой эссенции; 0,01 - 0,02 кг розового масла; 150,0 - 200,0 л коньяка; 180,0 - 220,0 кг сахара; 50,0 - 100,0 кг колера; 0,05 - 0,1 кг ванилина и водно-спиртовую жидкость остальное.

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна композиция ингредиентов для настойки, содержащая настой бальзама, настой семени лимонника, спиртованный сок лимонника, калиновый морс, морс шиповника, настой апельсиновой корки, коньяк, мед, малиновую эссенцию, колер, сахар и водно-спиртовую жидкость [1] Недостатком известной композиции является ее многокомпонентность и высокая себестоимость.

Известно использование в настойках медовой эссенции [2] Недостатком известной композиции являются невысокие ее органолептические свойства.

Известна композиция ингредиентов для настойки, содержащая кофе, шалфей, розовое масло, коньяк, сахар, колер, ванилин, яблоки, мед, апельсиновое и бальзамное перуанское масло, бадьян, бессмертник, брусничный лист, бузину, гвоздику, душицу, золототысячник, имбирь, кардамон, кориандр, корицу, кукурузные рыльца, майоран, можжевельник, мускат, мяту, почки сосны и березы, померанец, толокнянку, фиалку и эвкалипт [3] Недостатком известной композиции является ее высокая себестоимость.

Техническим результатом предлагаемой композиции является снижение себестоимости, расширение ассортимента настоек и придание настойке цветочно-шоколадных тонов в аромате и вкусе.

Это достигается тем, что композиция ингредиентов для настойки, содержащая кофе, шалфей, розовое масло, коньяк, сахар, колер, ванилин и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит ламинарию и малиновую и медовую эссенцию при следующем соотношении ингредиентов в кг на 1000 дал готового продукта: Кофе 20,0 30,0 Шалфей 2,5 3,5 Ламинария 0,5 1,5 Малиновая эссенция 0,03 0,07 Медовая эссенция 0,05 0,16 Розовое масло 0,01 0,02
Сахар 180,0 220,0
Колер 50,0 100,0
Ванилин 0,05 0,1,
а также в л:
Коньяк 150,0 200,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Для получения 1000 дал настойки крепостью 24 25 об. используют следующие ингредиенты:
Кофе (плоды), кг 20,0 30,0
Шалфей, кл 2,5 3,5
Ламинария, кг 0,5 1,5
Малиновая эссенция, кг 0,03 0,07
Медовая эссенция, кг 0,05 0,16
Розовое масло, кг 0,01 0,02
Коньяк, л 150,0 200,0
Сахар, кг 180,0 220,0
Колер, кг 50,0 100,0
Ванилин,кг 0,05 0,1
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 1. Для получения 1000 дал настойки крепостью 24 об. используют следующие ингредиенты:
Кофе, кг 20,0
Шалфей кг 2,5
Ламинария, кг 0,5
Малиновая эссенция, кг 0,03
Медовая эссенция, кг 0,05
Розовое масло, кг 0,01
Коньяк, л 150,0
Сахар, кг 180,0
Колер, кг 50,0
Ванилин, кг 0,05
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 2. Для получения 1000 дал настойки крепостью 25 об. используют следующие ингредиенты:
Кофе, кг 30,0
Шалфей, кг 3,5
Ламинария, кг 1,5
Малиновая эссенция, кг 0,07
Медовая эссенция, кг 0,16
Розовое масло, кг 0,02
Коньяк, л 200,0
Сахар, кг 220,0
Колер, кг 100,0
Ванилин, кг 0,1
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Предлагаемая композиция ингредиентов для настойки позволяет снизить себестоимость готового продукта, расширить ассортимент настоек и придать настойке цветочно-шоколадный тон в аромате и вкусе.

Авторы просят присвоить композиции ингредиентов для настойки специальное название "Светланское".


Формула изобретения

Композиция ингредиентов для настойки, содержащая кофе, шалфей, розовое масло, коньяк, сахар, колер, ванилин и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит ламинарию и малиновую и медовую эссенции при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Кофе 20,0 30,0
Шалфей 2,5 3,5
Ламинария 0,5 1,5
Малиновая эссенция 0,03 0,07
Медовая эссенция 0,05 0,16
Розовое масло 0,01 0,02
Сахар 180,0 220,0
Колер 50,0 100,0
Ванилин 0,05 0,1
а также, л:
Коньяк 150,0 200,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности, к алкогольным напиткам, и может быть использовано в лиеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к производству алкогольных напитков, приготовленных путем смешения спирта с ароматическими и вкусовыми ингредиентами

Изобретение относится к ликероводочной промышленности, а именно к композиции ингредиентов для горькой настойки "Золотистая с женьшенем"
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к композициям водок особых с ароматическими и вкусовыми добавками
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композиции ингредиентов для бальзама
Наверх