Приспособление для дегустации пищевыхпродуктов
20747Î
Союз Соеетскик
Социалистическид
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 03.l.1966 (№ 1047660/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 22.Xll.1967. Бюллетень ¹ 2
Дата опубликования описания 26.П.1968
Кл. 421, 17
421, 18
МПК G Oln
G O1n
УДК, 664:543.053 (088.8) Комитет по делам изооретений н открытий при Совете Министров
СССР
Автор изобретения
К. Р. Ростфельдт
Заявитель
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ДЕГУСТАЦИИ ПИЩЕВЫХ
ПРОДУКТОВ
Обычно во время дегустации пищевых продуктов пробы отбирают с помощью ложки, вилки, а иногда и ножа.
Предлагаемое приспособление универсально, им удобно пользоваться. Оно представляет собой стержень, один конец которого выполнен в виде лопаточки, а другой заострен по форме наконечника стрелы. Изготавливать его целесообразно из пластмассы.
На чертеже схематично изображено это приспособление, в двух проекциях.
Стержень приспособления служит ручкой, которая с одной стороны оканчивается наконечниксм 1, а с другой — лопаточко" 2.
Стержень в сечении имеет форму ромба, а наконечник — форму конуса.
Это позволяет дегустировать как твердые, так и полужидкие продукты.
Во время дегустации продукта в зависимости от его вида пользуются тем или иным
5 концом приспособления. Например сливки, варенье дегустируют лопаточкой, а масло, колбасы — наконечником.
Предмет изобретения
Io 1. Приспособление для дегустации пищевых продуктов, отличающееся тем, что, с целью универсальности и удобства пользования, оно представляет сооой стержень, один конец которого выполнен в виде лопаточки, а другой
I5 заострен по форме наконечника стрелы.
2. Приспособление по п. 1, отличающееся тем, что оно выполнено из пластмассы.
207470
Составитель М. Андреева
Техред Л, Я. Бриккер Корректоры: В. П. Минеева и 3. И. Тарасова
Редактор Э. Н. Шнбаева
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 45/8 Тираж 530 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений н открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

