Стекольная замазка
ОПИСАНИ Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
2О38!4
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Зая влено 08.VII.1966 (№ 1089103/23-5) с присоеди неяиам заявки №
Кл. 2211 1
Приор и,тет
Опубликовано 09.Х.1967. Бюллетень № 21
Дата опубликования описания 12.Х11.1967
МПК С 09j
УД K 667.638,42:678.84 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР т
Авторы, изобретения Б. А. Головня, M. A. езерец, А. и. Галунов, н. А. кострое1итрноял, И. Л. Стародубский и А. И. Тереник з
З,аявитель Запорожский завод «Кремнеполимер»
СТЕКОЛЬНАЯ ЗАМАЗ КА
Предмет лзобретения
Известна стекольная замазка на основе рагстительных масел, а также па основе гнатуральной олифы с gобавками различных наполнителей.
С целью улучшения свойств стекольной замазки, т. е. повышенля прочности, схватываемости, водостой кости ее, и замены пищевого сырья синтетическим,,в качестве связующего берут полиметилфенилсилэксановый лак и смешивают его с молотым мелом.
П р и м ер 1. 3 sec. ч. молотого мела II Мешивают Ic 1 вес. ч. 30ого-ного пол иткетилфанилсилоксанового лака B органических растворителях до получения однородной массы.
Получают стекольную замазку, представляющую собой однородную;пластичную массу серого цвета без IKONKOâ норазмолотого меля и посторонних примесей. Цвет может быть любым друтигм по п росьбе потребителя. Замазка легко размешпвается руками, легко обмазывает дерево, не прилипает к рукам и ножу. Нанесенная на раму при 18 — 20 С, она схватывается не более чем через 4 суток. Высыхая, замазка .очень прочно скрепляет стекло с рамой и не трескается. Содержание влаги не более 2%. Срок хранения не менее
6 месяцев в герметичной та ре. После пребывания в воде 72 час. при 18 — 20 С замазка имеет удовлетворительную адгезию к стеклу.
Стекольная замазка iHB основе связующего и молотого мела, от гичающаяся тем, что, с целью улучшения свойств полученной замазки и замены .пищевого сырья синтетическим, в качестве связующего берут полиметилфенилсилоксановый лак.
