Устройство для сушки и прокалки покрытий сварочных электродов токами высокой частоты
Союз Советск
Социалистичес
Республик симое от авт. свидетельства М
Кл. 21Ь, 29/03
21h, 30/16
21h, 81 влсно 12.11,1962 (№ 764318/25-8) исоединением заявки ¹
МПК Н 05Ь
Н 05b
Н 05Ь
УДК 66.047.354(088.8) оритет бликовано 28.1Х.1967. Бюллетень J¹ 20 а опубликования описания 15.XII.19á7
Комитет по де изобретений н от при Совете Мими
СССР
Авторы изобретения
А. Н. Беляев и И. С. Шилов
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ И ПРОКАЛКИ ПОКРЫТИЙ
СВАРОЧНЪ|Х ЭЛЕКТРОДОВ ТОКАМИ ВЫСОКОЙ ЧАСТОТЫ
Устройства для сушки и прокалки покрытий сварочных эл6фтродов токами высокой частоты, содержащие сушильную камеру, щелевой индуктор и транспортирующий механизм, известны.
Предлагаемое устройство отличается тем, что для улучшения качества электродов и уменьшения расхода электроэнергии щелевой индукгор выполнен составным из шин различной ширины, причем ширина средних шин больше ширины крайних в полтора раза. Такое конструктивное выполнение индуктора обеспечивает равномерную температуру сушки по всей длине электрода при пропускании по шинам тока, одинакового по величине.
На фиг. 1 изображено устройство для сушки и прокалки покрытий сварочных электродов токами высокой частоты, вид в плане; на фиг. 2 и 3 — то же, вертикальные разрезы. а стройство для сушки и прокалки покрытий сварочных электродов токами высокой частоты включает сушильную камеру 1, щелевой индуктор 2 и транспортирующий механизм 8. Щелевой индуктор выполнен составIIb и из шин 4, 5 и б различной ширины, ширина средних шин больше ширины крайних в полтора раза.
Термообработка электродов в устройстве осуществляется следующим образом.
Обмазанные электроды 7 с помощьк ротора 8 питателя устанавливают в вертикальном положении зачищенным концом вниз во втулки 9, закрепленные в транспортирующей цепи механизма. При перемещении цепи электроды вводятся в рабочий зазор щелевого индуктора., где покрытие электродов последовательно сушится и прокаливается токами высокой частоты (800 ги). Длина индуктора выбирается та10 кой, чтобы время прохождения электродов через индуктор составляло 7 — 9 мин. По выходе из индуктора электроды поступают в ротор 10, который передает их Iià последующие операции. Благодаря описаннс "I выше конструкции шин обеспечивается равномерная сушка и прокалка покрытия электродов при одинаковой величине общего тока.
Предмет изобретения
Устройство для сушки и прокалки покрытий сварочных электродов токами высокой частоты, содержащее сушильную камеру, щелевой индуктор и транспортирующий механизм, отличающееся тем, что, с целью улучшения качества элсктродов и уменьшения расхода электроэнергии, щслевой и иду ктор выполнен составным из шин различной ширины, причем ширина средних .пин больше ши. оои2. 2
Редактор Р. Киселева
Техред Л. Я. Бриккер
Корректоры: И. Jl. Кириллова и М. П. Ромашова
Заказ 3848/14 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр, Сапунова, 2
3 рины крайних в полтора раза, что обеспечивает равномерную температуру сушки по всей длине электрода при пропускании по шинам тока, одинакового по величине.

