Устройство для непрерывного нагрева изделий
178921
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Совегских
Содиалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 27.1 1962 (№ 762158/24-7) Кл. 2!1., 29,;а
2111, 21!1.
1 ! о,и с присоединением заявки №. 1ПК Н
Н
УДК 621
Приоритет
Опубликовано 03.11.1966. Бюллетень № 4
054
05b
151э .365:621.78(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Дата опубликования описания 22.III,1966
Лвт изоб
Зая
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НЕПРЕРЬ!ВНОГО НАГРЕВА ИЗДЕЛИЙ
В известных устройствах для непрерывного нагрева изделий, например индукционным методом, содержащих камеру с загрузочным и разгрузочным отверстиями, нагреватель и механизмы перемещения изделий, конвекционные потоки воздуха обусловливают поступление к нагретой поверхности заготовок кислорода воздуха, что способствует обезуглероживанию и окислению металла. Потери металла при этом составляют до 0,3% от веса заготовок.
При незначительном отклонении оси камеры от горизонтального положения значительно возрастает циркуляция в ней воздуха и возрастают потери металла в окалину.
В некоторых устройствах для устранения циркуляции воздуха применяют специальные механические затворы, закрывающие загрузочное и разгрузочное отверстия, но они усложняют конструкцию.
Отличительной особенностью предлагаемого устройства является то, что камера выполнена П-образной, а ее загрузочное и разгрузочное отверстия находятся на одном уровне, что создает аэродинамический затвор потоком воздуха и повышает качество нагрева изделий.
На чертеже показано предлагаемое устройство.
Работает оно следующим образом.
Заготовка подается на подъемный стол 1 и при помощи подъемного цилиндра 2 поднимается до уровня оси камеры индуктора 3. В индукторе заготовки перемещает механизм 4, при этом холодная заготовка 5 входит в индуктор, а нагретая заготовка 6 падает через
5 разгрузочную камеру 7 индуктора на транспортировочный конвейер.
Конструкция индукционного нагревателя гарантирует от возникновения конвекционных токов воздуха в его рабочей зоне. Как извест10 но, за счет окисления и обезуглероживания нескольких заготовок в начальный период работы нагревателя в рабочей камере устройства создается атмосфера, содержащая до 2% СО, 5% СО и 95% N- при отсутствии кислорода.
15 Такая атмосфера является безокислительной и размещенные в ней заготовки не окисляются и не обезуглероживаются. В случае необходимости защитная атмосфера может вводиться в камеру извне.
Предмет изобретения
Устройство для непрерывного нагрева изделий, содержащее камеру с загрузочным и разrрузочным отверстиями, нагреватель и меха25 иизмы перемещения изделий, отличающееся тем, что, с целью создания аэродинамического затвора потоку воздуха и тем самым повышения качества нагрева изделий, камера выполнена П-образной формы, а ее загрузочное и
З0 разгрузочное отверстия находятся на одном уровне.
178921
Составитель А. Обук
Техред Т. П. Курилко Корректор E. Д. Курдюмова
Редактор П. А. Вербова
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 587/13 Тираж 1475 Формат бум. 60+90 /в Объем 0,1 изд. л. Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

