Устройство для изготовления обмазанных электродов из ненрерывного стержня
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 21h, 3016
Заявлено 06.ll.1963 (№ 818018/25-8) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 10.Х1.1964. Бюллетень № 21
Дата опубликования описания 29.1.1965
МПК Н 05Ь
УДК
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР рю рфа е ° °
А. E. Аснис, П. М. Бугрилов, С. С. Гатилов, Л. M. Гутман, Б. М. Майоров, В, В. Неаскин, О. Н. Серветник и С. Д. Стрельцов
Ф «) Ъ
Авторы изобретения
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОБМАЗАННЫХ
ЭЛЕКТРОДОВ ИЗ НЕПРЕРЫВНОГО СТЕР)КНЯ
Подписная группа № 118 Известны устройства для изготовления обмазанных электродов из непрерывной заготовки электродного стержня, содержащие механизм подачи стержня, правйльный механизм и опрессовочную головку с калибрующей втулкой.
Предлагаемое устройство отличается от известных тем, что в нем применен профилирующий механизм, обеспечивающий получение электродов различного профиля, например углового, полукруглого и др., из плоской заготовки стержня. Отверстие калибрующей втулки соответствует профилю электродного стержня.
На фиг. 1 изображена схема устройства для изготовления обмазанных электродов (общий вид); на фиг. 2 — схема опрессовочной головки.
Устройство содержит механизм подачи электродного стержня, в кассету 1 которого загружают нарезанные по размеру электродов заготовки. При этом нижняя заготовка ложится на подающий ролик 2, при вращении которого заготовка поступает в профилирующий механизм 8, придающий ей требуемую форму. Ролики профилирующего механизма устанавливаются в зависимости от толщины и сечения заготовки с таким смещением, чтобы обеспечить выгиб стержня. Количество роликов зависит от необходимого профиля сечения и материала стержня.
После профилирования стержень поступает в IIpBBllJIbHbIH механизм 4, состоящий из пяти
5 регулируемых по вертикали роликов, а затем в тянущие ролики 5, которые посылают его в направляющий канал 6 опрессовочной головки 7. По каналу стержень поступает в электродообмазочную головку. Покрытый обмаз10 кой электрод попадает на приемный транспортер, по которому движется к машине для зачистки конца, откуда снимается для сушки и прокалки.
Система подачи обмазочной массы н систе15 ма опрессовки электродов принципиально не отличаются от принятых для электродов с круглым сечением стержня. Стержень поступает по направляющему каналу свечи 8 в центрирующую втулку 9, а затем в калибрую20 щую втулку 10.
Обмазочная масса подается под давлением в конус головки 7 и оттуда вместе со стержнем в калибрующую втулку, регулировка которой относительно конуса головки и цент25 рирующей втулки осуществляется с помощью суппортов 11, 12, перемещаемых винтом Ы
Для профилированных стержней направляющий канал свечи 8 и отверстие центрирующей втулки 9 соответствуют сечению стержня, а
30 отверстие калибрующей втулки 10 соответствует сечению обмазанного электрода.
166076
Предмет изобретения
Фиг. 1
Составитель Г. Ф. Корчагина
Редактор Б. С. Нанкина Техред А. А. Кудрявицкая Корректор Л, М. Комарова
Заказ 3622/3 Тираж 1300 Формат бум, 60;к,901/8 Объем 0,16 изд. л, Цена 6 коп.
ЦНИИПИ Государст венного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, гр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
Устройство для изготовления обмазанных электводов из непрерывного стержня, содер>кащее механизм подачи стержня, правйльный механизм и опрессовочную головку с калибрующей втулкой, отлича1ои1ееся тем, что, с целью профиля, ханиз»<», углового, 5 отверстие профилю получения электродов различного оно снабжено профилирующим медля придания плоскому стержню полукруглого и другого профиля, а калибрующей втулки соответствует электродного стержня.

