Устройство для сборки термоэлектрических модульных батарей
Союэ Советскиа
Социалистически»
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл 21Ь, 27/02
Заявлено 13. 1г!.1966 (№ 1082401/26-25) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 13.VII.1967. Бюллетень № 15
МПК H 01m
УДК 621.362,2(088.8) Комитет II0 долом изобретений и открытиЯ ори Совете Министров
СССР
Дата опубликования описания 1.IX.1967
Автор изобретения
0> >,>-,.
H. П. Данилов
Специальное конструкторское бюро полупроводниковых прибороВ,:-,.;,, Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СБОРКИ ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИХ
МОДУЛЬНЪ|Х ЬАТАРЕЙ
Предгнет изооретения
При сборке термоэлектрических модулей применяются различные каркасы или пластины с отверстиями, в которые вставляются полупроводниковые термоэлементы, заливаемые каким-либо изолятором, после чего готовый блок разрезается на ряд слоев.
Предложенное устройство отличается тем, что корпус для сборки термоэлементов выполнен в виде рамки с намотанной на нее крестнакрест нитью (например, капроновой жилкой), образующей двухслойную сетку с ячейками. Такая конструкция позволяет устанавливать термоэлементы в строго заданном положении и путем заливки поляризующимся изоляционным материалом надежно фиксировать.
На черте>ке представлено предло>кенное устройство.
На рамку 1 намотана капроновая нить 2.
Для крепления концов нити и перевода намотки в перпендикулярное направление на рамке имеются штыри 3. Величина ячеек выбирается в зависимости от поперечного сечения элементов, I толщина нити — в зависимости от заданных зазоров между ними. Термоэлементы вставляются в ячейки двухслойной сетки так, чтобы верхний слой фиксировал
5 один конец термоэлемеита, а нижний — другой конец. После установки в сетки термоэлемепты смачиваются в лаке и затем полимери* зуются. Полученный монолитный блок выре=ается из рамки. Таким образом описывае10 мое устройство можно использовать многократно.
15 Устройство для сборки термоэлектрических модульных батарей, содержащее жесткий корпус, or.гичаюигееся тем, что, с целью точной фиксации положения пол1>проводниковых элементов в процессе сборки и с целью упроще20 ния технологии, корпус выполнен в виде рамки с намотанной иа нее крест-накрест нитью, например капроновой жилкой, образующей двух с ) 0 H I I vIo сетку с ячейками.
199223
Составитель С. Островская
fедактор H. A. Джарагетти Техред Л. Я. Бриккер Корректоры: Л. В. Наделяева и В. В. Крылова
Заказ 2806/6 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Когиитста по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

