Способ производства безалкогольных папитков
ОПИСАНИЕ ll90l97
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Соеетоких
Социалиотичеоких
Реопубпик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 53k, 1/30
Заявлено 30. т/111.1965 (№ 1024775/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 16.XII.1966 Бюллетень ¹ 1
Дата опубликования описания 31 1.1967
МПК Л 23l
УДК 663.8.054.3(088.8) Хоиитет по деизм изобретеиий и открытий при Соеете Миииотрое
СССР
Авторы изобретения
Я. Г. Ханцин и Б. Я. Медовар
Заявитель
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНЬ1Х HAIIHTKOB
Предмет изобретения
Известен способ производства безалкогольных напитков путем приготовления сахарного сиропа, его фильтрации, охлажден.m, купажирования с предусмотренными по рецептуре компонентами, например пищевой ь-ислотой и настойкой, осветления купажа и его розлива.
Предложено в сахарный сироп после его фильтрации вводить спиртовой настой заманихи, разбавленный соком шелковицы. Спиртовой настой заманихи следует разбавлять соком шелковицы в соотношении 1: 33, что повышает стойкость напитков и сообщает им тонизирующие свойства.
Способ заключается в следующем.
Приготавливают сахарный сироп, доводят его до кипения и кипятят 20 мин. Затем сахарный сироп фильтруют и при температуре
70 С добавляют в него 0,09% (к количеству готового напитка) спиртового настоя замани-. хи, разбавленного соком шелковицы в соотношении 1: 33. После этого сироп охлаждают и вносят в него остальные необходимые по рецептуре компоненты, например пищевую кислоту и настойку. Купая перемешивают, фильтруют и направляют на розлив.
1. Способ производства безалкогольных напитков путем приготовления сахарного сиро10 па, его фильтрации, охлаждения, купажирования с предусмотренными по рецептуре компонентами, например пищевой кислотой и настойкой, осветления купажа и его розлива, отличающийся тем, что, с целью повышения
15 стойкости напитков и сообщения им тонизирующих свойств, в сахарный сироп после его фильтрации вводят спиртовой настой заманихи, разбавленный соком шелковицы.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что спиртовой настой замапихи разбавляют соком шелковицы в соотношении 1: 33.
