Способ отжатая сока из фузги
№ 122019
Класс 53k, 1„1
12d, ЗО
l2d, 25oi
СССР
Г
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ С8ИДЕТЕЛЬСТВУ
Я В Зельцер и А Д Егудин
СПОСОБ ОТЖАТИЯ СОКА ИЗ ФУЗГИ
Заявлено 14 ноября !958 г. за ¹ 611633/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Ьюллетене изобретений» ¹ 16 за 1959 r.
Предлагается способ отжатия сока из фузги, позволяющий ускорить сокоотделение при прессовании последней.
Отличительная особенность способа заключается в том, что фузгу предварительно смешивают с березовыми опилками, проваренными в кипящей воде и высушенными. Для этого фузгу (осадки) после декан1ации сока (морса, виноматериалов и т. д.) смешивают с березовыми опилками, предварительно проваренными в кипящей воде в течение
1 /2 часов и высушенными при температуре 250 . Полученная масса подвергается прессованию при давлении 6 — 8 атм.
Вес извлеченных соков составляет 60 — 65% к весу подвергнутой обработке фузги.
Предмет изобретения
Способ отжатия сока из фузги, отличающийся тем, что, с целью ускорения сокоотделения при прессовании фузги, последнюю предварительно смешивают с березовыми опилками, проваренными в кипящей воде и высушенными.
