Подвеска грузозахватного органа крана
ОПИСАН ИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСИОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Со1оа Советские
Социалистическиа
Респ11блим
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 06.Х.1962 (№ 797929/27-11) с присоединением заявки ¹
Кл. 35b, 6/10
МПК В 66с
Приоритет
Опубликовано 16.Х11.1966. Бюллетень № 1
Дата опубликования описания 31.1.1967
Ковтитет оо делам изобретений и открытий ори Совете Мииис-рое
СССР
УД К 621.873/,875.07-219.52 (088.8) 1 !
Ф. П. Сагизлы, А. И. Шпигель и В. Е. Гора
Г,- 1 т > . ». °
Авторы изобретения
3 аявитель
ПОДВЕСКА ГРУЗОЗАХВАТНОГО ОРГАНА КРАНА ным тросом, который одной ветвью 4 закреплен на грузовом барабане б механизма подъема, а другой ветвью 6 — на его раме 7, несущей также обводные блоки 8 для тросов, служащие для симметричного расположения мест крепленп>1 концов тросов под рамой 7.
Грузовой барабан 5 и обводные блоки 8, а
Та!,Х .Е МССта 1чрЕПЛЕНИя КОНЦОВ трОСОВ Под рамой 7 расположены в горизонтальных IlJIoскостях HQ максихIально возможное(удалении друг от друга, а блоки 8, закрепленные на раме /, — на минимально возможном расстоянии, придавая, таким образом, пирамидальную форму подвеске. Ветви тросов, неподвижно закрепленные на раме 7, снабжены натяжными устройствами 9.
Прп вращении барабана 5 все тросы выбираются с одинаковой скоростью, что обеспечивает плавный подъем грузозахватного органа.
1. Подвеска грузозахватного органа крана к раме AlcxBHH3313 HQQHeIIH c грузовым 6ара6аном, содержащая тросо-блочную систему, отличаюцаяся тем, что, с целью придания подвеске устойчивости со сведением до минимума качаний грузозахватного органа при значительных высотах подъема и больших скоро30 стях передвижения крана и тележки, тросоИзвестны подвески грузозахватного органа крана к раме механизма подъема с грузовым барабаном, содержащие тросо-блочную систему.
В предлагаемой подвеске, с целью придания ей устойчивости со сведением до минимума качаний грузозахватного органа при значительных высотах подъема и больших скоростях передвижения крана и тележки, трособлочная система образована из ряда симметрично застропонных отдельных тросов, каждый из которых, огибая соответствующий ему. блок на подвеске, концом одной ветви закреплен на грузовом барабане, а концом другой ветви, снабженной натяжным устройством, закреплен под рамой механизма подъема.
1 рузовой барабан и обводные блоки на раме механизма подъемс1, а также места крепления концов тросов расположены и горизонтальных плоскостях симметрично и на максимально возможном удалении друг от друга, а блоки на раме подвески грузозахватного органа — на минимально возмо>кном расстоянии, придавая, таким образом, пирамидальную форму подвеске.
На чертеже схематически изображена предлагаемая подвеска.
Подвеска содержит раму 1 с захватным органом 2 и симметрично укрепленными на ней блоками 8. Каждый блок огибается отдельПредмет изобретения
3 блочная система образована из ряда симметрично застроповапных отдельных тросов, ка идый из которых, огибая соответствующий ему блок на подвеске, концом одной ветви закреплен на грузовом барабане, а концом другой ветви, снабженной натяжным устройством, закреплен под рамой механизма подъема.
2. Подвеска по п. 1, отличающияся тем, что грузовой барабан и обводные блоки на раме
189998 механизма подъема, а также места крепления концов тросов расположены в горизонтальных плоскостях симметрично и на максимально возможном удалении друг от друга, а блоки
5 на раме подвески грузозахватного органа— на минимально возможном расстоянии, придавая, таким образом, подвеске пирамидальную форму.
Составитель В. Станкевич
Редактор В. П. Борисова Техред Т. П. Курилкс Корректоры; О. Б. Тюрин» и Г Е Опарина
Заказ 4211/16 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, д. 2

