Установка для безокислительиого нагрева металла
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 08.Ill.1963 (№ 823626/22-2) Кл. 18с, 9/00
18с, 9/ 70 с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 01.Х1.1966. Бюллетень № 22
МПК С 21d
С 21с1
УДК 621.783.223:621, .78.062. 3 (088.8) Комитет па делам изобретений и открытий при Совете 1т1инистрое
СССР
Дата опубликования описания 14.XI I.1966
Авторы изобретения
С. С. Забродский, Н. В. Аитонишин и В. А. Немкович .„
Заявитель
УСТАНОВКА ДЛЯ ВЕЗОКИСЛИТЕЛЬНОГО НАГРЕВА МЕТАЛЛА
В КИ ПЯ 1ЦЕМ СЛОЕ
Известно устройство для осуществления безокислительного нагрева заготовок в кипящем слое промежуточного теплоносителя, содержащее камеру для нагрева заготовок, в которой находится теплопоситель. В этом устройстве газовое топливо с недостатком воздуха или инертный газ подается непосредственно в камеру.
Описываемая установка отличается от известной тем, что oí", состоит из камер для нагрева теплоносителя и камеры для нагрева металла в безокислптельпой атмосфере, соединенных каналами. Нагрев теплоносителя производится в кипящем слое в отдельных камерах:-а счет полного сжигания газового топлива при непрерывной циркуляции твердого теплоносителя через камеру с кипящим слоем нагрева металла.
На чертеже изображена установка в общем
ВИде, Опа состоит из двух камер нагрева 1 и 2 теп,.7оносителя и камеры 8 нагрева металла.
Нагретый в кипящем слое камеры 2 зернистый материал (промежуточный теплоноситель), подбрасываемый пульсациями кипящего слоя, отражается от наклонной плоскости
4 и забрасывается через проточный канал 5 в камеру нагрева металла. Отдав часть тепла металлическим заготовкам б, оп стекает через проточный канал 7 в камеру 1 нагрева теплоносителя, в которую горючая смесь в это время пе подается. После того как камера 2 разгрузится до определенного уровня, подача горючей смеси переключается на камеру 1, и цикл повторяется.
Горючая смесь к камерам 1 и 2 с кипящими слоями нагрева подводится по воздуховоду 8 и горелкам 9 и 10.
Дчя создания безокислительной среды в камере нагрева металла горючая смесь (с недостатком воздуха а=0,5) подводится по патрубку 11 и через беспровальную решетку 12 в минимальном количестве, необходимом для псевдосжижения слоя.
Дымовые газы, содержащие незначительное количество горючего газа, не вступившего в реакцию в камере нагрева металла, направляются по проточным каналам 7 и 5 в камеры
1 и 2, где горючий газ догорает, а продукты его сгорания вместе с дымовыми газами попадают в рекуператор И для подогрева возду.ха, поступающего через патрубок 14.
Загрузка и выгрузка металлических заготовок производятся через загрузочные щели, а перемещаются заготовки по направляющим жаропрочпым брусьям 15.
Предмет изобретен и я
Установка для безокислительного нагрева
30 металла в кипящем слое промежуточного теп188531
rz ау
Составитель П. Д. Гертнер
Редактор Jl. М, Струве Текред Л. Бриккер Корректоры: С. Н. Соколова и Е. Ф. Полионова
Заказ 3849/3 Тираж И75 Формат бум. 60 90 /s Объем 0,13 изд. л, Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типо рафия, пр. Сапунова, 2 лоносителя, отличающаяся тем, что, с целью возможности нагрева металла за счет полного сжигания газового топлива в кипящем слое и обеспечения непрерывной циркуляции теплоносителя через камеру нагрева металла, установка состоит из камер для нагрева теплоносителя и камеры для нагрева металла в безокислительной атмосфере, соединенных каналами.

