Саморазгружающийся контейнер
Союз Советских
Социалистическиз
Республик
l76827
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
ы:
; f
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл. 81е, 120
Заявлено 27.V,1964 (№ 902860/27-11) с присоединением заявки ¹
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
МПК В 65g
У Л,К 621.869.88(088.8) Приоритет
Опубликовано 17.XI.1965. Бюллетень ¹ 23
Дата опубликования описания 11.1.1966
Автор изобретения
Г. В. Медведев
Заявитель
САМОРАЗГРУЖАЮ1ЦИ ЙСЯ КОНТ ЕЙ Н ЕР на штыри 9 горизонтальной траверсы 10. На концах траверсы расположены серьги 11, посредством которых траверса может соединяться с крюками 12, установленными на верхних концах вертикальных стоек рамы.
В средней части траверсы имеется кольцо 13 для подсоединения траверсы к крюку (на чертеже не показан) подъемного устройства.
Полуковши подвешены на вертикальных стойках с зазором относительно горизонтальной рамы.
При подъеме закрытого контейнера траверса подсоединена к крюкам вертикальных стоек. В этом случае цепи провисают и полуковши сходятся друг с. другом открытыми частями. Для разгрузки траверса отсоединяется от вертикальных стоек н поднимается вверх. Полуковшн разводятся, разгружая „»атерпал. Опускание траверсы закрывает контейнер. Из-за смещения центров тяжести полуковшей относительно осей нх подвески полуковшп поворачиваются, закрывая контейнер.
Саморазгружающийся контейнер, преимущественно для сыпучих материалов, включающий раму и траверсу с кольцом для
30 крепления к подъемному крюку, отличаюГ1и0писная группа № 272
Известны са мор азгружающиеся контейнеры, включающие раму и траверсу с кольцом для подсоединения к подъемному устройству.
Отличительная особенность предложенного саморазгружающегося контейнера в том, что к вертикальным стойкам его рамы с зазором относительно последней навстречу друг к другу открытыми стенками шарнирно подвешены два полуковша. Закрепленные на их верхних частях цепи подсоединены к горизонтально расположенной траверсе, которая может соединяться и разъединяться посредством укрепленных на ней серег с крюками, установленными на верхних концах вертикальных стоек рамы.
Такое выполнение саморазгружающегося контейнера повышает надежность его работы.
На фиг. 1 схематически изображен описываемый саморазгружающийся контейнер, вид с торца и сбоку; на фиг. 2 — узел подвески полуковшей к вертикальным стойкам рамы, дан разрез по А-А.
На вертикальных стойках 1 горизонтально расположенной рамы 2 посредством пальцев
8 прикреплены два полуковша 4 и 5. Полуковши подвешены так, что открытые их стенки обращены друг к другу. На верхних наружных частях полуковшей сделаны ушки б для крепления цепей 7 и 8, которые надеты
Предмет изобретения
176827 щийся тем, что, с целью повышения надежности его работы, к вертикальным стойкам горизонтально расположенной рамы с зазором относительно последней шарнирно подвешены навстречу друг к другу открытыми стенками два полуковша, на верхних частях которых крепятся цепи, подсоединяемые к горизонтальной траверсе, которая может соединяться и разъединяться посредством укрепленных на ней серег с крюками, установ5 ленными на верхних концах вертикальных стоек р а м ы. б
Фиг 2
Составитспь М. Хесин
Заказ 3717!19 Тираж 1450 Формат бум, 60,90, ; Объем ОЛ5 из 1. Цсиа 5 коп.
ЦНИИПИ Государствсииого ко lliT гс по пс. и I и::i-брсзсии1:; открытии CCC.!
Москва. Центр, пр. Серова, д. 4
Типографил, пр. Сапунова, д. 2
Редактор E. А. Кречетова Тсхрсд Л. К. Ткаченко
Корректоры: О. И. Попова и О. Б. Тгорииа


