Приспособление для мойки и сушки вымени коровы перед дойкой
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
l74034
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства № 165948
Заявлено 20.Ч11.1964 (лЪ 912549/30-15) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 06Х111.1965. Бюллетень № 16
Дата опубликования описания 11.Х.1965
Кл. 45g 7ое
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
МПК А 01j
УДК 637.125{088.8) Авторы изобретения
A. T. Акопов, И. М. Бабичев и В. И. Ефимченко
Заявитель
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ МОЙКИ И СУШКИ
ВЫМЕНИ КОРОВЫ ПЕРЕД ДОЙКОЙ
Подписная группа ¹ 186
В основном авт. св. № 165948 описано приспособление для мойки и сушки вымени коровы перед дойкой, выполненное в виде сферического кожуха по форме вымени. В нем для более качественного выполнения санитарногигиенических требований и проведения гидравлического масса>ка вымени коровы перед доением сферический кожух снабжен чашей со сквозными каналами.
Предложенное приспособление отличается от указанного тем, что в нем, с целью интенсификации процесса мойки и массажа вымени, чаша со сквозными каналами снабжена эластичными щетками, закрепленными на вертикальном валу и приводимыми в колебательное движение от двигателя, установленного под сферическим кожухом.
На фиг. 1 схематически изображено предложенное приспособление, вид спереди (частично в разрезе); на фиг. 2 — то же, вид сверху.
Приспособление включает сферический кожух 1, выполненный по форме вымени, внутри которого с некоторым зазором, образующим межстенное пространство 2, находится чаша 8 со сквозными каналами 4, располо>кенными под разными углами к ее поверхности. Кожух в нижней части имеет патрубок 5 для подвода моющей жидкости и теплого воздуха и патрубок 6 для отвода отработанной жидкости. Во внутренней полости чаши расположен вертикальный вал 7 с эластичными щетками 8, приводимыми в колебательное движение от двигателя 9.
5 Рабочий процесс приспособления осуществляется следующим образом. Дояр подводит приспособление под вымя коровы таким образом, чтобы в чашу со сквозными каналами вошли соски и нижняя часть вымени. Затем
10 через патрубок 5 в межстенное пространство подается моющая жидкость, которая, выходя через сквозные каналы, обмывает вымя, производит его гидравлический массаж и через патрубок 6 стекает в канализационную сеть.
15 Одновременно с подачей жидкости включается двигатель; приводящий в колебательное движение эластичные щетки, которые значительно интенсифицируют процесс мойки и массажа.
20 По окончании процесса мойки в чашу через патрубок 5 подается теплый воздух, который сдувает капельки жидкости с поверхности вымени и обсушивает его.
Предмет изобретения
Приспособление для мойки и сушки вымени короны перед дойкой по авт. св. № 165948, ч0 отличающееся тем, что, с целью интенсифика174034 о г Г
Составитель П. Графов
Редактор Б. Шнейдерман Техред А. А. Камышникова Корректор Ф, П. Киреева
Заказ 2383/!4 Тираж 550 Формат бум. 60+90 /а Объем 0,1 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 ции процесса мойки и массажа вымени, чаша со сквозными каналами снабжена эластичными щетками, закрепленными на вертикальном валу и приводимыми в колебательное движение от двигателя, установленного под сферическим кожухом,

