Патент ссср 174464
ОПИСАН ИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
I74464
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 24.V.1963 (№ 838147/20-15) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 27Х11!.1965. Бюллетень ¹ 17
Кл 45g 700
МПК А Olj
У Д К 636.083.36: 637.124 (088.8) Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
Дата опубликования описания 9.Х.1965
8,".Д"- -и о„"- AR
",",, ",ЕКА
Авторы изобретения
В. Ф. Королев и 3. Я. )Кук
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДМЫВАНИЯ ВЫМЕНИ
У ЛАКТИРУЮЩИХ ЖИВОТНЫХ ПЕРЕД ДОИКОЙ
1 2
Подписная группа J¹ 186
Известны устройства для подмывания вымени у лактирующих животных перед дойкой, включающие корпус и крышку, Предложенное устройство отличается or известных тем, что в нем, с целью получения пульсирующего потока моющей жидкости, корпус разделен на рабочую и кольцевую камеры с выходными отверстиями, а между корпусом и крышкой установлена подпружиненная мембрана, связанная через стержень с клапаном над выходным отверстием рабочей камеры и образующая с крышкой камеру, сообщающуюся с пульсатором, позволяющим при чередовании атмосферного давления с вакуумом открывать или закрывать клапан рабочей камеры.
На чертеже схематически изображено предложенное устройство, вид спереди, в разрезе.
Устройство содержит корпус 1 с крышкой 2, разделенный на две камеры: рабочую 8 и концентричную с ней кольцевую 4. Рабочая камера в верхней части имеет выходное отверстие 5 с клапаном б, а кольцевая — несколько входных отверстий 7. Между корпусом и крышкой установлена мембрана 8, связанная через стержень 9 с клапаном и образующая с крышкой камеру 10, сообщающуюся патрубком 11 с пульсатором.
Рабочий процесс устройства осуществляется следующим образом. Под действием пружины
12 мембрана прижимается к корпусу, закрывает рабочую камеру снизуи открывает клапан. Из рабочей камеры моющая жидкость через выходное отверстие устремляется на вымя животного. В этом случае в камере 10 будет атмосферное давление.
Когда в камере 10, соединенной с пульсатором через патрубок 11, будет вакуум, мембрана опустится вниз и клапан закроется. Одновременно с этим нижняя часть рабочей камеры откроется, моющая жидкость устремится в
10 кольцевую камеру и через выходные отверстия 7 струями попадет на вымя животного.
Таким образом, моющая жидкость омывает вымя животного пульсирующим потоком, вытекающим через выходные отверстия 5 и 7 ра15 бочей и кольцевой камер, что способствует стимуляции молокоотдачи.
Предмет изобретения
Устройство для подмывания вымени у лак20 тирующих животных перед дойкой, включающее корпус и крышку, отличающееся тем, что с целью получения пульсирующего потока моющей жидкости, корпус разделен на рабочую и кольцевую камеры с выходными отвер25 стиями, а между корпусом и крышкой установлена подпружиненная мембрана, связанная через стержень с клапаном над выходным отверстием рабочей камеры и образующая с крышкой камеру, сосбщающуюся с пульсато30 ром, позволяющим при чередовании атмосферного давления с вакуумом открывать или закрывать клапан рабочей камеры.
l74464
8 У/2 2
Составитель П. Ф. Графов
Редактор M. Х. Хабибулина Техред T. П. Курилко Корректор Е. Д. Курдюмова
Заказ 2600/16 Тираж 550 Формат бум. 60к90/ц Объем 01 изд. л, Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

