Способ увеличения остроты зрения
ОПИСА1НИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
l71 981
5. Дол l Л Я (!
2оз
Щp 11, и»
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 27.Х11.1963 (№ 872717/31-16) Кл. 30
30l
21g, 24щ с присоединением заявки №
Приоритет
МПК А 61|с
А 61k
Н 05g
УДК 615.32.843:617.75 (088.8) Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
Опубликовано 22.V1.1965. Бюллетень № 12
Дата опубликования описания 20ХП.1965
Автор изобретения
А. Н. Головин
Заявитель
СПОСОБ УВЕЛИЧЕНИЯ ОСТРОТЪ| ЗРЕНИЯ в ткани глаза способом электрофореза. В последнем случае из гигроскопической ваты изготовляют веретенообразный тампончик длиной
15 — 20 мм и диаметром 1,5 — 3,5 мм, закладывают его за нижнее веко в конъюнктивальный мешок, смачивают раствором лекарственного вещества и накладывают поверх закрытых век активные электроды, а на кожу затылка — пассивные, пропуская ток силой
10 100 — 1000 мка. По завершении процесса (во времени) электроды снимают и в случае необходимости оставляют пациента с ватным тампоном еще на некоторый промежуток времени.
Применение водного отвара вяленых ягод китайского лимонника (Fructus Schizaudrae
20 chirleusis Baice) путем введения в коныонктивальный мешок, как наружного средства, или в ткани глаза, способом электрофореза, для увеличения остроты зпения.
Подписная группа № 139
Известные способы увеличения остроты зрения предусматривают введение лекарственных веществ в конъюнктивальный мешок, как наружных средств, или в ткани глаза, методом электрофореза. При этом в качестве лекарственного вещества используют, например, экстракт Алоэ.
Сущность предложенного изобретения в том, что для увеличения остроты зрения применяют водный отвар вяленых ягод китайского лпмонника (Fructus Schizaudrae chineusis Baice).
Для приготовления водного отвара китайского лимонника хорошо промытые вяленые ягоды заливают 4 — 20-кратным количеством дистиллированной воды, доводят до кипения (но не кипятят) и оставляют на 15 — 16 час для медленного остывания. Разваренные ягоды разминают и отфильтровывают. Отвар хранят в течение 1 — 2 дней при температуре 4 — 6 С.
Полученную водную вытяжку плодов китайского лпмонника вводят либо в коныонктивальный мешок, как наружное средство, либо
Предмет изобретения
