Форсунка песочниц локомотивов
О П И С А Н И Е l76543
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Сощиалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 18.111.1960 (№ 659240/27-11) Кл. 20b, 16 с присоединением заявки №
Приоритет
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
МПК В 61с
УДК 625.019.4(088.8) Опубликовано 23,1V.1965. Бюллетень № 9
Дата опубликования описания 12Х.1965
Автор изобретения
А. А. Апраскин
Заявитель
ФОРСУНКА ПЕСОЧНИЦ ЛОКОМОТИВОВ
Подписная группа № 7б
Известны форсунки песочниц локомотивов, состоящие из корпуса, к верхнему колену которого присоединена труба, подводящая песок из песочниц, а к нижнему — наконечник, сопла, ввернутого в дно камеры корпуса и направленного в сторону наконечника, и регулировочного винта.
Описываемая форсунка отличается от известных тем, что в дне камеры корпуса у средней части сопла предусмотрен кольцевой зазор, сообщающийся через трубопровод с воздушнойй м агистр ал ью.
При такой конструкции форсунка работает нормально прп малых подачах песка благодаря постоянной скорости истечения песочновоздушной смеси.
На чертеже изображена форсунка, продольный р аз р ез.
Корпус l форсунки имеет два колена верхнее 2, соединенное с трубой для подвода песка из песочнпц, и нижнее 8, соединенное с наконечником, через который песок подается под колеса. В дно 4 камеры ввернуто сопло 5, к средней части которого в кольцевой зазор по трубопроводу б подводится воздух из воздушной магистрали 7. В верхней части корпуса установлен регулировочный винт 8, изменяющий подачу песка при изменении количества воздуха, подаваемого к соплу 5 и в
5 рыхлительный канал 9.
Установка дополнительного трубопровода для подвода воздуха в кольцевой зазор дна камеры корпуса позволила разделить функци:> подачи и транспортирования песка и полу10 чить при малых подачах требуемую скорость истечения песочно-воздушной смеси.
Предмет изобретения
Форсунка песочниц локомотивов, состоящая
15 из корпуса, к верхнему колену которого присоединена труба, подводящая песок из песочнпц, а к нижнему — наконечник, сопла, установленного в дно камеры корпуса и направленного в сторону наконечника, и регулиро20 вочного винта, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения плавного регулирования скорости истечения песка, дно камеры выполнено с кольцевым зазором у средней части сопла, соединенным трубопроводом с воздуш25 ной магистралью.
Составитель А. П. Кузьмин
Редактор Л. В. Калашникова Текред А. А. Камышникова Корректор О. Б. Тюрина
Заказ 925/1 Тираж 775 Формат бум. 60+90 /в Объем 0,13 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

