Устройство для подачи песка из песочниц локомотивов
№ 151377
Класс 2()Ь, 16
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
17одписния руппа Л3 7б
И, П. Беспалов, А. В. Бычковский и В. Н. Чистяков
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ПЕСКА ИЗ ПЕСОЧНИЦ
JIOKOMOTH BOB
Заявлено 1 сентября 1961 r. за № 743803/27-11 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 21 за 1962 г.
Предмет изобретения
Устройство для подачи песка из песочниц локомотивов, включающее бункеры для песка, концевые трубы и форсунки с подведенной к ним воздушной магистралью, отличающееся тем, что, с целью регулирования количества подаваемого из песочниц песка на ходу поезда, на воздушной магистрали смонтирован редукционный клапан, управляемый из кабины машиниста, В известных устройствах регулирование подачи песка из песочниц локомотивов, включающих бункеры с песком и воздухопровод, по которому из воздушной магистрали подается воздух к форсункам песочниц, осуществляется путем изменения величины канала в форсунке.
Конструктивная особенность предлагаемого устройства заключается в том, что на воздушной магистрали установлен управляемый из кабины машиниста редукционный клапан, выполненный, например, в виде крана системы Казанцева, или кран вспомогательного торможения тормоза локомотива, условный Ко 254, который позволяет производить непрерывную подачу песка под колеса локомотива на ходу поезда и регулировку его количества.
На чертеже изображена схема предлагаемого устройства.
Сжатый воздух под давлением до 8 — 9 атм из воздушного резервуара (на чертеже не показан) по магистрали 1 через редукционный клапан 2 и -.рубопровод 8 поступает в форсунку 4 песочницы, которая наполняется песком из бункера 5. В редукционном клапане 2 давление воздуха понижается до необходимой величины. Проходя через форсунки, воздух увлекает за собой песок и непрерывно подает его под колеса локомотива.
Регулирование количества подаваемого песка основано на редуцировании давления воздуха, поступающего в форсунки песочницы.
2-.
Составитель описания Е. И, Кривенко
Редактор Л. М. Струве Техред А. А. Камышникова Корректор Ю. М. Федулова
Подп. к печ. 13.Х1-62 r. Формат бум. 70Х!081/ Объем 0,18 изд. л.
Зак. 10809 Тираж 600 Цена 4 коп.
ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6.
Типография ЦБТИ, Москва, Петровка, 14.

