Штанговый дизель-молот
ОПИСАНИЕ !7О394
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 28.XI I.1963 (№ 873234/29-14) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 09ЛЧ.1965. Бюллетень № 8
Дата опубликования описания 11Х.1965
Кл. 84с, 7»
49g, 5
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР
МПК Е 020
В 23j
УДК 624.155.15(088.8) Авторы изобретения Г. Я. Клебанов, В. К. Седов, В, П. Сорокин и Ф. Г. Цапиков
Заявитель
ШТАНГОВЫЙ ДИЗЕЛЬ-МОЛОТ
П р едмет изобретения
Подписная группа № 278
Известны штанговые дизель-молоты для погружения в грунт свай, включающие неподвижный поршень и перемещаемый по штангам цилиндр, имеющий корпус и сменную головку. До настоящего времени смазка рабочей поверхности цилиндра выполнялась вручную.
Предлагаемый штанговый дизель-молот отличается от известных тем, что в теле поршня дизель-молота образована с расположенным 10 внутри нее козырьком кольцевая полость с отверстиями в наружной стенке ее. Это обеспечивает автоматическую смазку рабочей поверхности цилиндра.
С целью повышения устойчивости работы 15 шагового дизель-молота при высоких температурах окружающего воздуха корпус цилиндра предложено выполнять с кольцевой полостью, используемой для жидкостного охлаждения рабочей рубашки цилиндра. 20
На фиг, 1 изображен штанговый дизель-молот в разрезе; на фиг. 2 — то же, сечение по
А-А на фиг. 1.
Штанговый дизель-молот включает неподвижный поршень 1; в теле его образо- 25 вана кольцевая полость 2, в которую заливают смазочное масло. С внутренней стороны полость имеет козырек 8, куда в момент упругой отдачи поршня попадает смазка и затем через отверстия 4 в наружной стенке а на 30 стенки цилиндра б. Сверху цилиндр закрыт съемной головкой 7.
При ходе цилиндра вверх смазка растягивается по его рабочей поверхности, смазывая ее, Аналогичная система предлагается и для смазки направляющих штанг. Сменная втулка 8 для направляющих штанг выполнена с козырьком на ней и отверстиями 9. Масляный резервуар 10 образован между втулкой и телом цилиндра б, Корпус цилиндра также имеет кольцевую полость 11, куда заливают жидкость, охлаждающую рабочую рубашку 12 цилиндра. Отвод тепла вместе с паром производится через клапан 18, который открывается по мере роста давления в кольцевой полости.
l. Штанговый дизель-молот для погружения в грунт свай, включающий неподвижный поршень и перемещаемый по штангам цилиндр, имеющий корпус и сменную головку, отличаюи ийся тем, что, с целью автоматической смазки рабочей поверхности цилиндра, в теле поршня дизель-молота образована кольцевая полость с расположенным внутри нее козырьком и отверстиями в наружной стенке.
2. Штанговый дизель-молот по п. 1, отлича170394
Фиг. р А-А
Риг. 2
Составитель В. Храмцова
Техред Т, П. Курилко Корректор Л. Е. Марисич
Редактор А. И. Байкова
Заказ 896/14 Тираж 725 Формат бум. 60)<90 /з Объем 0,16 изд. л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4.
Типография, пр. Сапунова, д. 2. ющийся тем, что, с целью повышения устойчивости его работы при высоких температурах окружающего воздуха, корпус цилиндра вы4 полнен с кольцевой полостью, используемой для жидкостного охлаждения рабочей рубашки цилиндра.

