Патент ссср 161290
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК
O XI H C A. И И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ к лито ском свилетельсти
Класс
84с, 7»-
МПК
Е 024
go Щ 90 зависимому от авторского свидетельства ¹ 133411
Заявлено 12.!.1962 (№ 769701/29-14) УДК
624.155.15. (0,88) ГОСУДАРСТВЕННЫИ
КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ
ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИИ
СССР
Опубликовано 09.111.1964. Бюллетень № 6
Б. Г. Лызо
СВАЙНЫЙ МОЛОТ
В основном авт. св. № 133411 приведено описание свайного молота с подпружиненной ударной частью, являющейся поршнем двигателя внутреннего сгорания и перемещающейся в прикрепленном при помощи наголовника к свае корпуса. В верхней части корпуса имеется полость, являющаяся цилиндром двигателя, отличающегося тем, что, с целью обеспечения заводки и стабильной работы молота, независимо от плотности грунта, его пружина установлена между ударной частью и наголовником.
Предложенный свайный молот является дальнейшим усовершенствованием свайного молота по основному авт. св. ¹ 133411 и позволяет уменьшить вертикальное усилие, направленное вверх при вспышке. Достигается это тем, что камера сгорания двигателя свайного молота соединена с цилиндром щелевидным соплом, переходное сечение которого автоматически регулируется кромкой поршня.
На чертеже изображен свайный молот, разрез по вертикали.
Молот состоит из корпуса 1, ударной части
2, являющейся поршнем цилиндра 3 с ребристой головкой 4, которая, как и камера сгорания 5, охлаждается воздухом, вытесняемым из полости 6. В полость воздух поступает через отверстия 7. Камера сгорания соединена с пилиндром щелевидным соплом 8.
В полости 9 находится буфер 10 для подъема поршня и сжатия воздуха в камере сгорания.
Подписнпл группа Ло 172
Шабот 11 укреплен в основании корпуса между двумя амортнзаторами12, а амортизаторы 13 гасят удары, передаваемые на корпус.
Для запуска поршень 14 отводится вниз, буфер сжимается, воздух из полости 9 поступает в камеру сгорания, открывая клапан 15, при этом в цилиндре создается разрежение, а в полости 9 — сжатие.
При перетекании воздуха в канале 16 возникает разрехке ис, поэтому топливо из карбюратора поступает к клапану и смешивается с воздухом. Полученная горючая смесь заполняет камеру сгорания. После этого поршень отпускают, и он подбрасывается пружинами вверх, сжимая смесь в камере сгорания. В полости 9 создается разрежение и из атмосферы подсасывается воздух.
При дальнейшем движении вверх поршень нажимает на искрообразователb 17, и в камере сгорания происходитвспышка, но так как сопло закрыто кромкой поршня, сила вспышки уравновешивается. Под воздсиствием силы тяжести и верхнего пневмобуфера поршень начинает двигаться вниз, постепенно открывая сопло.
Газы, проходя через малое в первоначальный момент сечение сопла, дросселируются и давление вспышки при этом снижается.
При дальнейшем движении вниз выхлопные отверстия 18 открываются и газы выбрасываются. В цилиндре давление падает ниже атмо№ 161290
Предмет изобретения!
4 Л
Составите."в 3. Г. Храмцова
Редактор 3. И. Шибаева Текред А. А. Кудрявицкая Корректор Г. И. Чугунова
Поди. к печ. 29/V — 64 г. Формат бум. 60 X 901/8 Объем 0,23 изд. л.
Заказ 1164/3 Тираж 625 Цена коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и откргитнй СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 сферного, клапан 19 открывается, камера наполняется смесью и цикл повторяется.
Свайный молот с ударной частью, являющейся поршнем двигателя внутреннего сгорания по авт. св. ¹ 133411, отл и ч а ю щи и с я тем, что, с целью уменьшения вертикального усилия, направленного вверх при вспышке, камера сгорания двигателя соединена с цилиндром щелевиднь1м соплом, проходное сечение которого автоматическн регулируется кромкой г,оршня.

