Способ выгрузки длинномерных рельсовых плетей из подвижного состава
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
I672II
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл, 19а, 29o.Заявлс»о 24.1.1963 (¹ 815935/27-11) с »р»соец»»е»нем заявки №
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР 1ПК Е Olb
Приоритет
Опубликовано 04.1.1965. Бюллетень № 1
Дата опубликования описания 13.IV.1965 . ДК 625.144.5(088.8) Автор изобретения
П. И. Знаменский
Заявитель
СПОСОБ ВЫГРУЗКИ ДЛИННОМЕРНЫХ
РЕЛЪСОВЪ|Х ПЛЕТЕЙ ИЗ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА
Подггисггая гругггга № 70
Известны способы выгрузки длинномерных рельсовых плетей из подвиж»ого состава на ходу поезда, при которых для закрепления каждой выгруженной пары плетей за существующий путь требуется остановка поезда. При 5 таких способах выгрузки длинномерных рельсовых плетей значительно увеличивается время нахождения подвижного состава на,перегонах (до 3 — 4 час) и повышается сопротивление движению при трога»ии с места на кру- 10 тых подъемах.
Особенность описываемого способа заключается в том, что в процессе сварки плети с необходимым числом уравнительных рельсов располагают на подвижном составе в строго )5 определенной последовательности, предусмотренной провктом укладки бесстыкового пути.
В процессе выгрузки за существующий путь закрепляется только первая пара плетей, пос- 20 ле чего выгружаются все остальные плети при движении поезда.
Сцепление плети со следующей осуществляется автоматически, путем взаимодействия сцвпных устройств, представляющих собой 25 подви>кные и неподвижные захваты, прикрепленные к концам плетей (уравнительных рельсов) . Сцепные устройства, в случае необходимости, регулируют по длине в зависимости от температурных удлинений или уко- ЗО рочений рельсовых плетей в момент»x выгрузки.
При таком способе осуществляется непрерывный процесс выгрузки с зацеплением плетей при безостановочном движении поезда, а также сокращается время на выгрузку.
На фнг. 1»зображепо расположе»не плетей
» уравнительных рельсов на подвижном составе; »а фиг. 2 — подвижные и неподвиж»ые сцепные устройства; на фиг, 3 — удли»е»»ое подвижное сцепное устройство.
Выгрузка плетей происходит следующим образом.
Первая пара I плетей 1 с уравнительными рельсами 2 закрепляется за существующий и? ть с помощью скобы и троса, после чего поезд трогается. (Направление движения поезда на чертежах показано стрелкой А).
В процессе движения поезда, как только концы первой пары I плетей приблизятся к концам второй пары II плетей, происходит взаимодействие на ходу поезда сцепных устройств, представляющих собой неподви>кные
3 и подвижные 4 захваты. Захваты ? и 4 крепятся к концам плетей (уравнитель»ых рельсов). В результате такого взаимодействия вслед за первой парой I плетей начнет выгру>каться вторая пара II плетей.
Остальные пары плетей (III, IV, V и т. д.) выгружаются в аналогичной последовательФиг 1 фиг. 3
Составитель E. И. Кривенко
1- едактор Л. В. Калашникова Техред Т. П. Курилко Корректор Ю. M. Федулова
Заказ 677/3 Тираж 1100 Формат бум. 60 90 /а Объем 0,2! изд, л. Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2


