Автокомпенсационная телеметрическая система
ОПИСАНИЕ I63930
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Кл. 74Ь, 8îт
Заявлено 08Л 111.1963 (№ 851532 26-24) МПК, G 08с
Государственный комитет ло делам изобретений и открытий СССР
Опубликовано 22Л 11.1964. Бюллетень ¹ 13
УДК
Дата опубликования описания 11Л III.1964.
- вторы и -> о t > p с т 0 I i >;
К. И. Диденко, В. А. Сушин и М. Д, Гафанович
АВТОКОМПЕНСАЦИОННАЯ ТЕДЕМЕТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
Предмет изобретения
Подписная гпуппа Л 157
Известны автокомпенсационные телеметричсские системы, содержащие установленный на перви гном приборе дифференциальпотрансформаторный, а на вторичном приборе ферродинамический преобразователь.
Предложенная автокомпенсационная телеметрическая система отличается от известной тем, что каждая из половин oîмоток возбуждения дифференциально-трансформаторного преобразователя включена последовательно и согласно с обмоткой возбуждения ферро,(инамического преобразователя, а вторичныс обмотки дифференциально-трансформаторного преобразователя включены последовательно и встречно с рамкой ферромагнитного преобразователя, что повышает точность измерения.
На чертеже изображена принципиальная схема устройства.
На первичном приборе установлен дифференциально-трансформаторный преобразователь 1, содержащий две катушки 2 и 8, на каждой из которых размещены половина первичной -1 и вторичная 5 обмотки. Первичные полуобмотки 4 соединены между собой последовательно и согласно, а вторичные 5 последовательно и встречно.
Ферромагнитньш преобразователь 6, установленный на вторичном приборе, имеет обмотку возбуждения 7 и рамку 8.
Обмотка возбуждения ферродинамического преобразователя включена последовательно и согласно с первичной обмоткой дифференциально-трансформаторного преобразователя, а вторичные обмотки дифференциальпотрансформаторного преобразователя соединены последовательно и встречно с рамкой 8.
При передаче измерений разность напряжений этих преобразователей поступает на вход
10 усилителя 9, к выходу которого подключен серводвигатель 10, кинсматически сьязз;-;пый с рамкой 8 и поворачивающий се до момента равенства напряжений обоих преобра,0âàòåëåé.
15 Таким образом, угол поворота рамки 8 пропорционален перемещению плунжера 11.
20 Автокомпенсационпая телеметрическая система, содержащая установленный на первичном приборе дифференциально-трансформаторный преобразователь с двумя катушками, на каждой из которых размещены половина пер25 вичной и вторичная обмотка, а па вторичном приборе, — ферродинамичсский преобразователь, усилитель и серводвигатель, о т л и ч а ощаяся тем, что, с целью повышения точности изменения, каждая из половин обмоток
30 возбуждения дифференциально-трансформаЮЗЭЗ0
Тсхрсд Л. К. Ткаченко Корректор H. И. Кирилина
Редактор Н. Г. Копылова
Заказ 1768)10 Тираж 750 Формат бум 60 90<7«Обьем 0,21 Цеll3,) I;oj<
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений н открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
3 торного преобр«!зо«уе!тес!я Бкл«О 1<. .IIH !!Осг!с,!О«> тельно н согласно с обмоткой возбуж<ення ферродинамнческого преобразователя, а вгоОо.">>«откн «нффе зег!««1«а I«>llo-т«аванс«!«<з«>4 «ТО«>ного !11зеоб1эазОвател я Бе,«IО<«е«1!>1 1«ОО:1 од<о«:ательно н встречно с рамкой !рерром«!1;«пт««Ог<> п<рсооразователя.

