Устройство для наполнения нажимных валиков прядильных машин резервной консистентнойсмазкой
О П И С А Н И Е !И592
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советскиз
Социалистическил
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 76с, 30/10
Заявлено 23.1.1962 (№ 761193/28-12) с присоединением заявки № — - - ЕСЬЩ, (т
- МГЦ,. D 02d
51
УДК
Приоритет
Комитет по делам ивобретвниЯ и открытиЯ при Совете Министров
СССР
< бает (1 "1
Опубликовано 13.Х1.1967. Бюллетень< Ке ЩТ
Дата опубликования описания 1.III.1968
Авторы изобретения
В. А. Кузнецов, В. В. Комаров и А. А. Кузьмичев
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ НАЖИМНЫХ ВАЛИКОВ
ПРЯДИЛЬНЫХ МАШИН РЕЗЕРВНОЙ КОНСИСТЕНТНОЙ
СМАЗКОЙ
Известны устройства для наполнения нажимных валиков прядильных машин резервной консистентной смазкой, включающие цилиндр с поршнем для подачи смазки и приспособление для установки валиков.
Описываемое устройство позволяет механизировать процесс заправки валиков смазкой. Это достигается тем, что приспособление для установки валиков выполнено в виде наклонного лотка и пластины, снабженной подпружиненным ловителем для нажимных валиков и получающей возвратно-поступательное движение с помощью рычагов и упорной подпружинной планки. Упорная планка взаимодействует с эксцентриком, расположенным на приводном валу.
Поршень для подачи смазки может быть смонтирован в подвижной, в осевом направлении, втулке, снабженной кулачком, взаимодействующим с винтовой канавкой барабана, расположенного на приводном валу.
На фиг. 1 изображено устройство для наполнения нажимных валиков резервной консистентной смазкой; на фиг. 2 — механизм подачи шпинделей в устройстве на фиг. 1; на фиг. 3 — шприцевая головка в механизме на фиг. 2; на фиг. 4 — два типа шпинделей, приспособленных к работе с резервной смазкой.
Устройство смонтировано на прямоугольном основании 1, внутри которого помещен электродвигатель с редуктором 2, передающим движение приводному валу 3, несущему пару барабанов 4, имеющих винтовую канавку 5. На валу 3 закреплен эксцентрик б, приводящий в действие механизм подачи шпинделей 7.
Шпиндели, требующие заправки смазкой, укладывают на приспособление для установки валиков, выполненное в виде наклонного
10 лотка 8 с магазином 9, под которым на оси
10 шарнирно установлен подпружиненный ловитель 11 с гнездом 12, вмещающийодновременно только один шпиндель. Ось 10 ловителя
11 закреплена на подвижной пластине 13
15 угольника 14, несущего рычаги 15 и lб, на концах которых закреплена подпружиненная упорная планка 17, взаимодействующая с ободом эксцентрика б.
На верхнем столе основания 1 соосно лот20 ку 8 установлен приемный лоток 18, а по обе стороны от лотков 8 и 18 смонтированы шприцевые головки (фиг. 3), включающие направляющую втулку 19 и вставленную внутрь нее подвижную в осевом направлении втулку 20.
25 Внутри втулки 20 помещен цилиндр 21 с поршнем 22, ввернутым в дно втулки 20. На конце цилиндра 21 помещена насадка 23 с шариковым клапаном 24, снабженная центрирующим конусом 25. В цилиндр 21 сквозь паз 2б на
30 втулке 20 ввернут штуцер 27, а сквозь паз
Ю 151583
° I (1
ОПИСАНИЕ ИЗ
ilod м ., 1
Г. Д. Лиогинский, Е. А. Грилихес и В. Н. Елисеев
УСТРОИСТВО ДЛЯ ЭТИКЕТИРОВАНИЯ БОБИН С НИТКАМИ, НАМОТАННЫМИ НА ЦИЛИНДРИЧЕСКИЕ БУМАЖНЫЕ
llATPOHbl
Заявлено 17 февраля 1962 r. за № 766626/28-12 в Комитет по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений и товарных знаков» ¹ 22 за 1964 г.
Устройства для этикетировання бобин с нитками, намотанными на цилиндрические бумажные патроны, включающие цепной транспортер шагового действия и пуансоны, псрсмещ".þùèññÿ возвратно-поступательно навстречу oJI,Iø другому, принимающие этикетки из магазина и насажива1ощие их на патроны, известны.
11редлагаемое устройство отличается тем, что пуансоны снабжены пневмоприсосом и смонтированы на дисках, совершающих шагoBo-вращательное движение, а магазины выполнены подъемно-опускными.
Такая конструкция устройства для этикетирования бобин с нитками, намотанными на цилиндри еские бумажные патроны, значительно повышает производительность труда
На фиг. 1 схематично изображено устройство для этикетирования бобин с нитками, вид сбоку; на фиг. 2 — то же, вид спереди; на фиг.
3 — схема пневмоприсоса пуансона.
Основными элементами устройсгва являются: цепной транспортер
Iшагового,действия, имеющий ячейки для укладки бобин 2 с нитками, намотанными на цилиндрические бумажные патроны 3; магазины 4 для этикеток; пуансоны 5, снабженные пневмоприсосами б; диски 7, между которыми проходит транспортер н на которь1х смонтированы пуансоны.
Синхронная работа всех узлов устройства осуществляется от распределительного вала 8, на котором наса>кены кулачки 9, 10 и 11, 12 и ранственный кулачок 18. Шаговое перемещение транспортера




