Устройство для отделения посторонних тяжелых примесей от свеклы
,% 134637
Класс 89а, 2
СССР
БИЬ. 1ИОТЕ" А
ОПИСАНИЕ ИЗОБ НИй
К ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписния грдпла М 295
Е. Ф. Владыченко
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ ПОСТОРОННИХ ТЯЖЕЛЫХ
ПРИМЕСЕЙ ОТ СВЕКЛЫ
Заявлено 28 апреля 1960 г, аа ггв 665072/28 в Комитет по делам изобретений и открытий,при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 24 за 1960 г.
Основное авт. св. Ма 105643 от 23 февраля 1955 г выдано на пмя того жс лица
Известно устройство для отделения посторонних тяжелых примегей от свеклы пэи транспортировке ее водой по желобу гидравличеl
Р ского транспортера, .описанное в основном авт. св. Р в 10э643.
Первоначальное устройстзо было выполнено в виде проема в дне желоба, под которым расположена нижняя камера для сбора и удаления тяжелых примесей, с применением дополнительного водяного подпора при помощи ви ITQBblx насосов для предотвращения попадания свеклы в камеру примесей.
Предлагаемое устро IcTBo для отделения посторонних тяжелых примесей от свеклы пои ее движении по желобу гидравлического транспортера отличается от известного (по авт. св. ЛЪ 105643) тем, что, с целью упрощения конструкции, взамен винтозых водяных насосов для создания дополнительного тока воды под решеткой в камере устройства установлены форсунки, в которые IIQ> давлением подводится воздух.
Основным отличием предлагаемого устройства является то, что водяной подпор заменяется воздушным подпором, осуществляемом через систему .расположенных под решеткой форсунок, в которые подается сжатый воздух с регулируемым давлением до 0,5 ат.и.
Подвод воздуха под решетку, упрощая конструкцию устройства, способствует поддержанию свеклы во взвешенном состоянии в потоке воды гидравлического транспортера, предотвращая ее попадание в проем, в который проваливаются отделяемые от свеклы тяжелые примеси, в последующем удаляемые с помощью наклонного транспортера
На чертеже показано устройство 1 вид сбоку и сверху). В дне желоба гидравличе."кого транспортера 1 устроен проем в решетке 2
Под решеткой расположена камера с наклонными стенками; камера соединена с наклонным транспортером 8, .предназначе1гным для удаления проваливающихся тяжелых примесей; под решеткой в открытом проеме расположена система форсунок 4, через которые сжатым воздухом обеспечивается поддержание свеклы во:,звешенном состоя № 134637 в потоке воды гидравлического транспортера, а отделившиеся тяжелые примеси (камни, гравий, песок) через нижнюю камеру попадают в наклонный транспортер 3 и удаляются.
Привод транспортера осуществляется от электродвигателя б через. редуктор б и цепную передачу.
Предмет из о брет е н ия
Устройство для отделения посторонних тяжелых примесей от свеклы прн транспортировании ее водой по желобу гидравлического транспортера по основному авт. св. № 105643, о тли ч ающееся тем, что, с целью упрощения конструкции, взамен винтовых водяных насосов для создания дополнительного тока воды под решеткой в камере устройства установлены форсунки, в которые под давлением подводится воздух.
Редактор Н. И. Мосин Техред А. А. Камышникова Корректор И. П. Бронштейн!!одп, и неч. 7.I!, !-6!
Зак. 2!80
Объем 0,!7 усл. п. л.
Цена 8 ко l.
Формат бум. 700(!08 /,с
Тираж 500
ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совсre Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6
Типографии LIETH Комитета по делам изобретений и открытии при Совете Министров СССР. Москва, Петровка, )4.

