Устройство для непрерывной дегазации стали
М 115732
Класс 31с, 12о2
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ-
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. М. Пекарский
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОЙ ДЕГАЗАЦИИ СТАЛИ
Заявлено 21 марта 1958 г. за Ко 595274 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров=СССР
Для непрерывной дегазации стали применяют устройства, работающие на принципе пропуска металла через вакуум-камеру с одновременным его подогревом.
Предлагаемое устройство, по сравнению с известными, обеспечивает более совершенную очистку металла путем пропускания его через вакуум-камеру несколько раз непрерывным потоком. Это достигается тем, что камера снабжена двумя трубами,:.огружаемыми в металл и обеспечивающими с помощью электромагнитных насосов непрерывную циркуляцию металла через вакуум-камеру.
На чертеже изображена схема предлагаемого угтройства.
Устройство представляет собой вакуумную камеру 1, имеющую две трубы 2 и 3, погруженные в ковш 4 с металлом. Посредством электромагнитных насосов 5 и б, которыми оборудованы трубы 2 и 3, металл по одной из труб непрерывно подается в вакуум-камеру, а по другой — переливается обратно в ковш. При этом, проходя через электромагнитное поле, металл подогревается.
В результате многократного пропуска всего металла через вакуум металл хорошо счищается от газов и неметаллических включений
Пр ед м ет изо бр етен и я
Устройство для непрерывной дегазацип стали посредством пропуска металла через вакуум-камеру с одновременным его подогревом, о тл ич а ю щ е е с я тем, что, с целью более совершенной очистки металла путем пропускания его через вакуум-камеру непрерывным потоком несколько раз, камера снабжена двумя трубами погружаемыми в металл и обеспечивающими с помощью электромагнитных насосов непрерывную циркуляцию металла через вакуум-камеру. № 115732
Комитет по делам изобретений и юткрытий нри Совете Министров СССР
Редактор Е. Г. Гончар
Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14.
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,17 п. л. Зак. 4600
Подп. к печ. 5.Х1-58 г.Тираж 1350 Цена 25 коп.

