Способ ароматизации маргарина
Класс 53h, 1ва
СССР
ОПИСАНИК ИЗОБРКТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Н. А, Абкина и А. Г. Стяжкина
СПОСОБ АРОМАТИЗАЦИИ МАРГАРИНА
Заявлено 24 поли 1953 r. эа М ЛП-545/449505 в Министерство легкой и:-.иисвой промышлеиности СССР
Г1редметом изобретения является способ ароматизации маргарина с помощью жирных кислот натурального масла.
Предлагаемый способ позволяет усилить аромат маргарина. Это достигается тем, что в маргарин вводят масло повышенной кислотности после его перетопки в количестве 0,3—
1в/в от веса обрабатываемого маргарина.
Лучшие показатели дает маргарин при введении в него топленого масла с кислотностью 7 — 9 мг едкого кали.
При этом маргарин приобретает вкус сливочного масла.
Введение в маргарин топленого масла не ухудшает его стойкости при хранении.
Предмет изобретения
1. Способ ароматизацни маргарина с помощью жирных кислот натурального масла, о тл и ч а ю щи и с я тем, что, с целью усиления аромата, в маргарин вводят масло повышенной кислотности после его перетопкп в количестве 0,3 — 1 оо от веса обрабатываемого маргарина.
2. Прием выполнения способа по п. 1, отл нч а ющи йся тем, что в маргарин вводят топленое масло с кислотностью 7--9 лг едкого кали.
