Кондитерское изделие

 

Кондитерское изделие, содержащая корпус, покрытый глазурью, отличающаяся тем, что корпус представляет собой сырный шарик.

Полезная модель относится к конструкции кондитерского изделия.

Известны кондитерские изделия, содержащие формованный корпус, покрытый глазурью (Geerts R., Belgium chocolates - Antwerp, Belgium: Lanoo S.A., 1990, p.181).

Техническим результатом полезной модели является расширение ассортимента кондитерских изделий и создание кондитерских изделий со специфически приятными органолептическими свойствами, а также увеличение механической прочности изделия и предотвращение чрезмерного увеличения влажности продукта.

Этот результат достигается тем, что в кондитерском изделии, содержащем корпус, покрытый глазурью, согласно полезной модели, корпус собой представляет сырный шарик.

Сырный шарик изготавливается из сушеных кусочков сыра путем вспенивания. Реализация данного признака достигается механизированным способом предпочтительно при помощи использования динамического пеногенератора непрерывного действия. Полученные таким путем сырные шарики высушиваются, затем наносится глазурь. У готового изделия увеличивается механическая прочность, также происходит

предотвращение чрезмерного увеличения влажности продукта. В предпочтительном варианте глазурь выполнена многослойной.

На Фиг.1 представлен общий вид кондитерского изделия.

Кондитерское изделие содержит в качестве корпуса сырный шарик (1), покрытый глазурью (2)

Кондитерское изделие изготавливают путем глазирования сырного шарика. Глазурь может быть выполнена и выбрана любой из известных, например шоколадной, сахарной, медовой и так далее.

Дегустация показала, что полученные таким образом кондитерские изделия обладают специфическими органолептическими свойствами, не характерные для аналогичных изделий данной группы

1. Кондитерское изделие, содержащее корпус, покрытый глазурью, отличающееся тем, что корпус представляет собой вспененный сырный шарик.

2. Кондитерское изделие по п.1, отличающееся тем, что глазурь выполнена многослойной.



 

Наверх