Форма для изделия из шоколадной массы или глазури с возможностью нанесения рисунка на его поверхность

 

Форма для формования изделий из шоколадной массы или глазури, отличающаяся тем, что форма состоит из основной части с магнитами, дна из магнитного материала и сменного вкладыша для перевода рисунка на поверхность изделия из шоколадной массы или глазури.

Настоящая полезная модель относится к устройству формы для изготовления изделий из шоколадной массы или глазури, позволяющей наносить рисунок на их поверхность.

Известные формы для формования изделий из шоколадной массы или глазури позволяют изготавливать различные изделия, например, конфеты ассорти с начинкой, плитки шоколада, изделия различной формы.

Так, например, в способе производства конфет ассорти по изобретению №1223880, используется стандартная форма для изготовления конфет ассорти.

Стандартная форма не позволяет нанести рисунок на поверхность изделия. Особенно изделия с начинкой, так как ее поверхность располагается в недоступном месте.

Для решения вопроса нанесения рисунка на поверхность изделия из шоколадной массы или глазури предлагается данная полезная модель, техническим результатом которой является

возможность нанесения рисунка на поверхность изделия из шоколадной массы или глазури.

Форма состоит трех частей, это основная часть, особенностью устройства которой является отсутствие дна (1) и дна (2), а так же сменного вкладыша (3).

В предпочтительном варианте в основную часть снизу вмонтированы магнитные элементы, дно состоит из магнитящегося металла, а сменный вкладыш выполнен из полимерного материала (пластиковой пленки). Таким образом, для того чтобы собрать форму необходимо вставить сменный вкладыш между основной частью и дном. Дно примагничиваясь к основанию прижимает пленку с рисунками для переноса на поверхность изделия из шоколадной массы или глазури. Следует отметить, что рисунки на пленке должны располагаться так, чтобы они при сборе формы попадали в формующие элементы устройства. Понятно, что рисунок оказывается со стороны поверхности изделия из шоколадной массы или глазури. Для надежной фиксации дна используется, по меньшей мере, два магнита. Следует отметить, что чем больше магнитных элементов, тем прочнее конструкция формы. В некоторых вариантах (при использовании немагнитных материалов для дна) вместо магнитного крепления можно использовать механическое, при помощи зажимов или защелок.

Все формы и их ячейки должны иметь чистую, гладкую и отполированную рабочую поверхность, комнатную температуру. С

формы снимают магнитное дно, на ячейки помещают пленку с рисунком окрашенной стороной к ячейкам, гладкой ко дну. Если изображение на пленке центрированное, располагаем сверху форму таким образом, чтобы изображение было в центре поверхности и не выходило за пределы определенной формы изделия.

Если изображение нецентрированное, то расположение изображения относительно формы не имеет значения.

Все действия с пленкой производятся очень аккуратно во избежание смазывания изображения с пленки и следов прикосновения к ней.

Следует отметить что вместо пленки можно использовать жесть, фольгу, полимерные и комбинированные материалы, пергамент.

ФИГ. 1

1 - основная часть формы

2 - дно

3 - сменный вкладыш

1. Форма для формования изделий из шоколадной массы или глазури, отличающаяся тем, что форма состоит из основной части с магнитами, дна из магнитного материала и сменного вкладыша для перевода рисунка на поверхность изделия из шоколадной массы или глазури.

2. Форма по п.1, отличающаяся тем, что основная часть формы содержит механические крепления для дна.

3. Форма по п.1, отличающаяся тем, что основная часть формы содержит пазы для надежной фиксации дна формы.

4. Форма по п.1, отличающаяся тем, что сменный вкладыш выполнен из полимерного материала.

5. Форма по п.1, отличающаяся тем, что сменный вкладыш выполнен из фольги.

6. Форма по п.1, отличающаяся тем, что сменный вкладыш выполнен из пергамента.

7. Форма по п.1, отличающаяся тем, что сменный вкладыш выполнен из комбинированного материала.



 

Наверх