Кондитерское изделие

 

Конфета, содержащая корпус, покрытый глазурью, отличающаяся тем, что корпус представляет собой кусочек сыра.

Полезная модель относится к конструкции кондитерского изделия.

Известны кондитерские изделия содержащие формованный корпус, покрытый глазурью (Geerts R., Belgium chocolates - Antwerp, Belgium: Lanoo S.A., 1990, p.181).

Техническим результатом полезной модели является расширение ассортимента кондитерских изделий и создание кондитерских изделий со специфически приятными органолептическими свойствами.

Этот результат достигается тем, что в кондитерском изделии, содержащей корпус, покрытый глазурью, согласно полезной модели, корпус собой представляет кусочек сыра.

В предпочтительном варианте глазурь выполнена многослойной.

На Фиг.1 представлен общий вид кондитерского изделия.

Кондитерское изделие содержит в качестве корпуса кусочек сыра (1), покрытый глазурью (2)

Кондитерское изделие изготавливают путем глазирования кусочка сыра. Глазурь может быть выполнена и выбрана любой из известных, например шоколадной, сахарной, медовой и так далее.

Дегустация показала, что полученные таким образом кондитерские изделия обладают специфическими органолептическими свойствами, не характерные для аналогичных изделий данной группы

1. Кондитерское изделие, содержащее корпус, покрытый глазурью, отличающееся тем, что корпус представляет собой кусочек сыра.

2. Кондитерское изделие по п.1, отличающееся тем, что глазурь выполнена многослойной.



 

Наверх