Кондитерское изделие

 

Кондитерское изделие, содержащее корпус, покрытый глазурью, отличающаяся тем, что корпус представляет собой частичку дробленого какао-боба.

Полезная модель относится к конструкции кондитерского изделия.

Известны кондитерские изделия, содержащие формованный корпус, покрытый глазурью (Geerts R., Belgium chocolates - Antwerp, Belgium: Lanoo S.A., 1990, p.181).

Техническим результатом полезной модели является расширение ассортимента кондитерских изделий и создание кондитерских изделий со специфически приятными органолептическими свойствами.

Этот результат достигается тем, что в кондитерском изделии, содержащем корпус, покрытый глазурью, согласно полезной модели, корпус собой представляет частичка дробленого какао-боба - какао-крупка.

В предпочтительном варианте глазурь на какао-крупке выполнена многослойной.

На Фиг.1 представлен общий вид кондитерского изделия.

Кондитерское изделие содержит в качестве корпуса частичку дробленого какао-боба - какао-крупку(1), покрытый глазурью (2).

Кондитерское изделие изготавливают путем глазирования какао- крупки. Глазурь может быть выполнена и выбрана любой из известных, например шоколадной, сахарной, медовой и так далее.

Дегустация показала, что полученные таким образом кондитерские изделия обладают специфическими органолептическими свойствами, не характерные для аналогичных изделий данной группы.

1. Кондитерское изделие, содержащее корпус, покрытый глазурью, отличающееся тем, что корпус представляет собой частичку дробленого какао-боба.

2. Кондитерское изделие по п.1, отличающееся тем, что глазурь выполнена многослойной.



 

Наверх