Модернизированная линия производства помадных конфет с фитодобавками

 

Полезная модель относится к кондитерскому производству, а именно, к производству помадных конфет.

Техническим результатом является получение стабильной структуры помадной массы с большим количеством кристаллов меньшего размера за счет равномерного распределения частиц СО2-шрота.

Технический результат достигается тем, что модернизированная линия производства помадных конфет с фитодобавками, включающая установленные в технологической последовательности и связанные между собой транспортирующими агрегатами двухстенный обогреваемый бак, варочную колонку со змеевиком, пароотделитель, охлаждающий барабан, помадосбивальный винтовой конвейер, смешивающий и дозирующий автомат для приготовления конфетных масс, темперирующую машину, формующий агрегат, дополнительно снабжена взаимосвязанными между собой темперирующей машиной и роторно-валковым дезинтегратором, соединенным транспортным средством с помадосбивальным винтовым конвейером.

Полезная модель относится к кондитерскому производству, а именно, к производству помадных конфет

Известна линия производства конфет, включающая в себя нагревательный агретат ТБТ-100В, буферный бак, варочную колонку, выпарной сепаратор, охлаждающий барабан, помадосбивальную установку, смешивающую установку «Контимикс», дозировочный бак, установку для отливки конфет [А.Я.Олейникова, Проектирование кондитерских предприятий. / [Текст] / Г.О.Магомедов //- Воронеж, 2003 - С.95-99].

Недостатками этой линии является то, что оборудование, предназначенное для внесения вкусовых добавок в помадную массу, не предусматривает возможности придания вкусовым добавкам необходимой консистенции.

Наиболее близкой по технической сущности является поточно-механизированная линия Winkler und Dunnenbier для производства помадных конфет, включающая двухстенный обогреваемый бак, варочную колонку со змеевиком, пароотделитель, охлаждающий барабан, помадосбивальный винтовой конвейер ТБФЦ-900, смешивающий и дозирующий автомат для приготовления конфетных масс, темперирующую машину МТ-100, формующий агрегат [А.Я.Олейникова, Проектирование кондитерских предприятий. / [Текст] / Г.О.Магомедов //- Воронеж, 2003 - С.91-95].

Недостатком данной линии является необходимость продолжительного сбивания помадной массы для достижения необходимой консистенции и выстаивания корпусов помадных конфет.

Задачей, решаемой предлагаемой полезной моделью является улучшение потребительских свойств помадных конфет, увеличение срока хранения готовой продукции за счет улучшенной консистенции.

Техническим результатом является получение стабильной структуры помадной массы с большим количеством кристаллов меньшего размера за счет равномерного распределения частиц СО2-шрота.

Технический результат достигается, тем, что модернизированная линия производства помадных конфет с фитодобавками, включающая установленные в технологической последовательности и связанные между собой транспортирующими агрегатами двухстенный обогреваемый бак, варочную колонку со змеевиком, пароотделитель, охлаждающий барабан, помадосбивальный винтовой конвейер, смешивающий и дозирующий автомат для приготовления конфетных масс, темперирующую машину, формующий агрегат, дополнительно снабжена взаимосвязанными между собой темперирующей машиной и роторно-валковым дезинтегратором, соединенным транспортным средством с помадосбивальным винтовым конвейером.

Установка в технологической линии дополнительной темперирующей машины позволяет получать кокосовое масло в жидком виде, что обеспечивает процесс смешивания масла и СО2-шрота. Использование роторно-валкового дезинтегратора обеспечивает получение смеси СО2-шрота и кокосового масла (фитопасту) в нужной пропорции и необходимой консистенции, при которой достигается наиболее оптимальное ее распределение в помадной массе, что обеспечивает равномерное распределение кристаллов внутри массы.

На фиг.1 представлена модернизированная линия производства помадных конфет с фитодобавками.

Линия состоит из двухстенного обогреваемого бака 1, варочной колонки 2 со змеевиком, пароотделителя 3, охлаждающего барабана 4, помадосбивального винтового конвейера 5, темперирующей машины 6, роторно-валкового дезинтегратора 7, смешивающего и дозирующего автомата 8 для приготовления конфетных масс, темперирующей машины 9, формующего агрегата 10.

Работа технологической линии осуществляется следующим образом.

Сахар поступает в двухстенный обогреваемый бак 1, туда же подают воду, и патоку. Далее смесь перекачивают в варочную колонку со змеевиком 2, оттуда- через пароотделитель 3 и охлаждающий барабан 4 в помадосбивальный винтовой конвейер 5, куда дозируют фитопасту, полученную при помощи темперирующей машины 6 и роторно-валкового дезинтегратора 7. После этого сбитую массу подают в смешивающий и дозирующий автомат 8 для приготовления конфетных масс. В этот автомат также дозируют необходимые вкусо- ароматические добавки, в результате чего получаются готовые конфетные массы.

Жидкие компоненты - поступают в темперирующую машину 9. Далее готовая помадная масса поступает на формующий агрегат 10 для отливки.

Пример конкретного выполнения. Из расходной емкости сахар поступает в двухстенный обогреваемый бак установки Colomix-500 для взвешивания компонентов, туда же подают воду, и патоку. Далее смесь перекачивают в варочную колонку со змеевиком, оттуда - через пароотделитель и охлаждающий барабан в помадосбивальный винтовой конвейер ТБФЦ-900, куда дозируют фитопасту. Фитопаста представляет собой смесь, состоящую из СО2-шрота и предварительно растопленного в темперирующей машине МТ-100 кокосового масла в соотношении компонентов 40:60. Затем фитопасту предварительно подогревают до 37°С и гомогенизируют при 3000 об/мин при помощи роторно-валкового дезинтегратора. После этого сбитую массу подают в смешивающий и дозирующий автомат для приготовления конфетных масс. Конфетная масса - поступает в темперирующую машину ТМ-250. Далее готовая помадная масса поступает на формующий агрегат Winkler und Dunnenbier для отливки.

Таким образом, предлагаемое техническое решение промышленно применимо и может быть использовано при производстве помадных конфет с фитодобавками.

Модернизированная линия производства помадных конфет с фитодобавками, включающая установленные в технологической последовательности и связанные между собой транспортирующими агрегатами двухстенный обогреваемый бак, варочную колонку со змеевиком, пароотделитель, охлаждающий барабан, помадосбивальный винтовой конвейер, смешивающий и дозирующий автомат для приготовления конфетных масс, темперирующую машину, формующий агрегат, отличающаяся тем, что дополнительно снабжена взаимосвязанными между собой темперирующей машиной и роторно-валковым дезинтегратором, соединенным транспортным средством с помадосбивальным винтовым конвейером.



 

Похожие патенты:

Полезная модель относится к строительству и может найти применение при строительстве наземных павильонов для защиты и обслуживания технологического оборудования трубопроводных систем

Полезная модель относится к литейному производству в машиностроение, в частности к литейным формам предназначенного для литья намораживанием методом погружения в алюминиевый расплав
Наверх