Патенты автора Макаров Николай Николаевич (RU)

Полезная модель относится к измерительной технике и может быть использована в авиации для определения скоростных и высотных параметров, необходимых для управления летательным аппаратом в дозвуковом диапазоне скоростей полета.

Полезная модель относится к авиационной технике, в частности к бортовым средствам измерения и отображения экипажу составляющих вектора путевой скорости, значения модуля путевой скорости и угла сноса.

Полезная модель относится к информационно-измерительной технике и может быть использована для сбора и обработки полетных данных, сохранения этой информации в случае летных происшествий, формирования команд управления, а также для эксплуатационного контроля систем и оборудования летательных аппаратов.

Полезная модель относится к авиационной технике и предназначена для использования при реализации управления и контроля оборудования летательных аппаратов, в частности вертолетов.

Полезная модель относится к авиационной технике и предназначена для использования при реализации управления летательными аппаратами, прежде всего ближне-среднемагистральными пассажирскими самолетами.

Полезная модель относится к измерительной технике и может быть использована для измерения скорости и скоростного напора движущихся объектов (судов, катеров, машин, летательных аппаратов и др.

Полезная модель относится к авиационной технике и предназначена для использования в управлении пассажирскими самолетами.

Воздушная скорость - это скорость летательного аппарата относительно воздушной среды, окружающей его. Двигатели летательного аппарата (например, самолёта) создают силу тяги, которая создаёт воздушную скорость или скорость воздушного потока.

Полезная модель относится к авиационной технике и предназначено для использования в управлении пассажирскими самолетами.

 


Наверх