Способ получения яблочного сока, стойкого при хранении
Класс 53к, 1«
СССР
О. П. Смульская
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО СОКА, СТОЙКОГО ПРИ ХРАНЕНИИ
Заявлено 2 февраля 1952 г. за М 2764/445232 в Министерство пищевой промышленности СССР
Опубликовано в <Бюллетене изобретений» М 1 за 1953 г.
Предметом изобретения является способ получения яблочного сока, стойкого при хранении, с применением дрожжей плодового виноделия.
От известных предлагаемый способ отличается тем, что, с целью повышения стойкости сока при хранении путем понижения содержания в нем азотистых веществ, введенную в сок чистую культуру дрожжей размножают при аэрации и, не доводя процесса до брожения, освобождают сок от дрожжей обычным способом, например фильтрованием.
Для осуществления предлагаемого способа в яблочный сок при температуре около 20 вводят чистую культуру дрожжей плодового виноделия и размножают ее в течение
16 часов.
Через каждые три часа дрожжевую культуру подвергают одночасовой аэрации воздухом, путем фильтрации через войлочно - химические фильтры.
Через 16 часов, не доводя процесса до брожения, сок освобождают от дрожжей обычным способом, например фильтрованием на центрофуге.
Дрожжи можно вводить в сок в два приема. В этом случае повторное введение дрожжей производят не раньше, чем через 10 часов после введения первой порции, и с обязательным предварительным удалением размножившихся дрожжей после первой генерации. Вторая порция дрожжей удаляется из сока через 6 часов после удаления первой порции.
Предмет изобр етепи я
Спосоо получения яблочного сока, стойкого при хранении, с применением дрожжей плодового виноделия, отл и ч а ю щи и ся тем, ITO, с целью повышения стойкости сока при хранении путем понижения содержания в нем азотистых веществ, введенную в сок чистую культуру дрожжей размножают при аэрации и, не доводя процесса до брожения, освобождают сок от дрожжей обычным способом, например фильтро-ванием...СГ1 .hH
0 П И С А H И Е И З 0 Б Р E-Т-Й-Н И Я
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
