Способ непрерывной варки измельченного сырья
№ 94756
Класс 6Ь, 2
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОЙ ВАРКИ ИЗМЕЛЬЧЕННОГО
СЫРЬЯ
Заявлено 6 марта 1 !52 г. за ¹ 2861/-1-15129 в Министерство пнптево!! I .ðoìûøëñ.!Hoñòè ГССР
Опубликовано в «Б!олпетенс изобретений!» № 12 за 1952 г.
Предмет изобретения
Предлагаемый способ непрерывной варки сырья в спиртовом производстве, в отличие от общепрннятого, предусматривает ведение процесса при более низких температурах, что дает увеличение выхода спирта.
Способ заключается в следующем.
Измельченное сырье !зерно, картофель) пропускается через нагревательный аппарат известной конструкции, где масса нагревается до температуры 107 — 120". Затем при этой же температуре нагретая масса
Способ непрерывной варки измельченного сырья (картофель, зерно), отличающийся тем, что после нагрева массы в нагревательно!! аппарате, выдерживание массы предварительно выдерживается в течение 90 и более минут для растворения крахмала в ныне действующих разварниках, последовательно соединяемых трубами в батарею.
Окончательное выдерживание массы производится в выдсрживате, !ях, приъ!епяемых при TIQ;ly !!ет!рерывной схеме производства, при температуре 103 — 105 в течение 40 и более минут, т. е. при температуре и длительности процесса, обеспечивающих доваривание массы при более мягком тепловом режи!!с. производится предварительно свыше
90 минут при 107 — 120 и окончательно при 103 — 105 свыше
40 минут.
