Форсунка
¹ 80412
Класс 24Ь, 16
СССР
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
1 е
«и
А, К. Михайлов
ФОРСУ H KA
Заявлено 27 августа 1948 года в Комитет 70 изобрете:-:иям:: открытия)) при Совете Министров СССР аа ¹ МЯЬ1
Опубликовано 28 февраля 1950 года
553
Изобретение касается конструкции форсунки с принудительной подачей жидкого топлива при помощи винта.
Отличительной особенностью предлагаемой форсунки является применение в качестве привода для подающего винта воздушной крыльчатки, что обеспечивает автоматическое изменение количества подаваемого топлива в зависимости от количества воздуха, проходящего через форсунК .
На чертеже пзооражен продольи ы и р а эрез форс унки.
Форсунка состоит из фурмы 1, корпуса 4 и патрубка б, подводящего воздух. В корпусе 4 установлен патруоок 7, соооща)ощийся с направляющей трубкой 2. Внутри трубки 2 помегцается подающий винт 3, на котором укреплена крыльчатка 5. жидкое топливо подводится к патрубку 7 и самотеком поступает на подающий винт,З. Крыльчатка, вращаяеь под напором поступающего в форс ни воздтха. и;))ьодит в движение винт 8. который продвигает топливо к распь:.и.вающему отверстию 8.
Лля форсирования печи открыв; )ют шибер патрубка б, При этом увеличивается давление II скорость поступающего в форсунку воздуха, я следогательно увели швается и число 0<)опатов Kphi, ÷):÷":ò, 1!, т. р. подячя тог)ливя.
Hp-дмет изобретения
Форсунка с принудительной подачей жидкого топлива при помощи
Винтя, о т л 1! ч а ю и(я я с я тем что, с цельго автс мятичеекс . о изменения количества подаваемого к ряепылцвающему отверстшо топлива в зависи:)ости от количества проходящего через форсунку воздуха, в качестве привода для подающего винта применена воздушная крыльчатка, вра щаемая потоком гостулающего в форсунку воздуха.

