Сатуратор
J% 74704
СССР
Класс 85b, 2pi
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
f с7
/|
Яйг у
П. М, Куксинский
САТУРАТОР
Заявлена 2 нюня 1941 года в На|родный комиссариат электростанций СССР за № 44741 (308960) Опубликовано 31 июля 1949 года
Предмет изобретения
637
Изобретение касается сатураторов, предназначенных для очистки воды известью, и имеет целью уве.личить производительность и обеспечить непрерывность в работе установки.
Представленная на чертеже схема работы сатуратора состоит из отстойника 1, диффузора 2, конусов
8 и 8а. Благодаря установке диф4узора 2, скорость подъема воды увеличивается с 0,2 до 0,85 мм/сек, что соответственно повышает производительность установки. Непрырывность в работе достигается тем, что имеющиеся два конуса могут рабогать как последовательно, так и параллельно В период загрузки одно го конуса известковым молоком работает только второй; в остальное время оба конуса работают последовательно, что обеспечивает более полное насыщение воды известью.
Продувка сатуратора производится в один из конусов, благодаря чему уменьшается потеря извести.
l. Сатур:атор, состоящий из конуса (груши), для известкового молока и отстойника, отли ч ающи йся тем, что в отстойнике 1 установлен диффузор 2, с целью увеличения производительности сатуратора за счет повышения скорости подъема насыщенного известкового раствора.
2. Видоизменение сатуратора l13 п. 1, о тл и ч а ю щ е е с я применением двух конусов (груш) при одном отстойнике,,с целью возможного насыщения при последовательном включении конусов, или непрерывной работы сатуратора при параллельном их включении.

