Способ получения овощных концентратов
Класс 53с, 6„
СССР № 7165О
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ и АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Способ пол
Заявлено 10 января 1941 года в Народный комиссариат пищевой промышленности СССР 3а 1 1е 342075
Опубликовано 31 марта 1948 года вания продукт поступает в пресс, а из него в сушилку.
Предмет изобретения
Отв. редактор М. М. Акииив
Редактор В. В. Тобольский
469
Предлагаемый способ получения овощных концентратов состоит в том, что сырье обычным путем превращают в овощное пюре, которое уваривают в вакуумаппарате под уменьшенным давлением. После уваривания к пюре прибавляют муку до получения теста, из которого приготовляют лапшу. При приготовлении теста в него добавляют жир или бульон.
В случае изготовления чистого картофельного или овощного пюре в сушеном виде жир и муку не добавляют.
В этом случае по выходе полуфабриката из вакуумаппарата и осты1. Способ получения овошных концентратов, от ли ч ающ и йс я тем, что полученное обычным путем овощное пюре уваривают под уменьшенным давлением, после чего добавляют муку для получения теста, формуют и высушивают для получения мучнистых изделий.
2. Прием выполнения способа по и. 1, отличающийся тем, что при приготовлении теста добавляют жир или бульон.
