Способ сушки макарон
Их
Класс 2 /.:ф
»
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
J4 41485
ОИ,ИСАНИЕ способа сушки макарон.
К авторскому свидетельству С. И. Калинина, заявленному
22 июля 1934 года (спр. о перв. М 151354).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 2З феврали 1935 года.
Эксверт М. И. Корчагин
Редактор А. А. Демнсов
При обычном способе сушки макарон путем подвешивания их на бастунах в сушильных камерах испаряющаяся влага с внутренних стенок макарон образует пар, который концентрируется в верхней части, т. е. в местах перегиба макарон на бастуне. После окончания сушки верхние части макарон впитывают конденсат и увеличивают свою влажность по сравнению с нижними концами макаронины, вследствие чего может происходить подсыхание верхней части макарон и пересыхание и осыпание нижней.
Согласно изобретению, с целью равномерной сушки макарон, внутри них создается циркуляция воздуха вдоль полости изделия, для чего верхняя огибающая бастун часть изделия вскрыта путем надреза.
На чертеже фиг. 1 изображает полеречный разрез бастуна с висящими на нем макаронами и фиг.2 — вид его сбоку.
На развешенных на бастуне 1 макаронах 2, в нужной стенке верхней части их, огибающей бастун, делается поперечный надрез 3, глубиной примерно
2,5 — З,йм.
Макароны висят на внутренней стенке верхней части и, благодаря надрезу 3, будут высыхать изнутри верхней части быстрее, чем без надреза, так как внутри полости изделия создается. циркуляция воздуха и образующиеся в ней пары свободно выходят наружу через этот надрез 3.
Предмет изобретения.
Способ сушки макарон путем подвешивания на бастунах в сушильных камерах, отличающийся тем, что, с целью создания циркуляции возд5ха вдоль полости изделия, верхняя огибающая бастун часть изделия вскрыта посредством надреза.
Тив.,Промполиграф», Тамбовская, 12. Зак. 2фЯ
