Запарник генце
СССР
X 59568
Жласс 6b, 2
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана при СНК CCC.Ð
Л. Д. Красиицкий.
Запарник Генце.
Заявлено 15 сентября 1939 года в Н К ПП за М 2197.
Опубликовано 30 апреля 1941 года.
Варка зерна в,различных аппаратах производится паром, расход которого составляет до 65 по весу зерна.
Крахмал зерна при температуре 100 превращается в клейстер, а при температуре 120 — 135 клейстер постепенно превращается в разжиженное и .растворимое состояние.
В предлагаемом запарнике Генце с вводом пара в нижнюю его часть через три или несколько труб, с целью сокращения срока варки зерна, а следовательно, зкономии пара и| времени, подводящие пар трубы расположены так, что струи пара пересекаются в центре среднего сечения цилиндрической части запарника, в который, с целью создания вращательного движения, пар вводится через несколько коротких трубочек, изогнутых под углом.
На чертеже изображена схема предлагаемого запарника Генце, Пар вводится в нижнюю часть 4 запарника через три или нес колько труб 1, которые расположены так, чтобы струи пара пересекались в центре среднего сечения цилиндрической част1и 2 запарника.
В цилиндрической части 2 по окружности устраивается несколько вводов нара через короткие трубочки 3, концы которых загнуты под углом с расчетом потока, пара по окружности цилиндрической части. Комбинация таких паровых потоков создает вихревое вращательное движение в центре массы, что несомненно будет способствовать лучшему развариванию с значительно меньшей затратой пара.
Предмет изобретения.
1. Запарник Генце с вводом пара в нижнюю его часть через три или несколько труб, отличающийся тем, что подводящие пар трубы расположены так, чтооы струи пара пересекались в центре среднего сечения цилиндрической части запарннка.
2. В запарнике по и. 1 применение для ввода пара в цилиндрическую часть нескольких коротких трубочек, изогнутых под углом, с целью создания вращательного движения.
К авторскому свидетельству Хо 59568.
Госпланиздат
Цена 35:.c-..
Отв. редактор П. В. Никитин
Тип. «Сов. печ.», М б390 . Зак р е 3858 †3

