Устройство для термической обработки мясных туш
! "<" ка4а
Оп ИСАНЙ А426!14
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВйдЕТЕЙЬСТВУ
Союз Советских оцкелкстическки
Республик (61) Зависимое от авт. свидетельс;ва (22) Заявлено 29.10.71 (21) 1709709/28-13 с присоединением заявки № (32) Приоритет
Опубликовано 30.04.74. Бюллетень № 16
Дата опубликования описания 07.10.74 (51) М. Кл. F 25d 13/06
Государственный комитет
Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий (53) УДК 637.513.24 (088.8) (72) Авторы изобретения
В. М. Московченко, Е. Х. Русов, И. Г. Чумак и В. T. Олейниченко
Одесский технологический институт холодильной промышленности (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ
МЯСНЫХ ТУШ
Предмет изобретения
Изобретение относится к области мясной промышленности, а более точно — к устройствам для термической обработки мясных туш.
Известно устройство для термической обработки мясных туш, выполненное в виде изолированной камеры с подвесными путями для туш и расположенными между путями каналами для подачи воздуха.
Цель изобретения — обеспечить равномерную подачу воздуха.
Это достигается тем, что каналы выполнены круглого сечения, а отверстия в каждом из каналов расположены двумя группами по три ряда в каждой группе симметрично вертикальной оси.
Отверстия расположены с продольным шагом преимущественно равным 90 — 300 мм и поперечным шагом 40 — 50 мм, а диамегр отверстий составляет около 20 — 30 мм.
На фиг. 1 изобра>кено предлагаемое устройство, вид сбоку; на фиг. 2 — канал для подачи воздуха.
Устройство для термической обработки мясных туш выполнено в виде изолированной камеры 1 с подвесными путями 2 для туш 3 и расположенными между путями 2 каналами 4 для подачи воздуха. Каналы 4 выполнены круглого сечения, а отверстия а в каждом из каналов 4 расположены двумя группами 5 по три ряда в каждой группе симметрично вертикальной оси.
Отверстия а расположены с продольным шагом преимущественно равным 90 — 300 мм
5 и поперечным шагом 40 — 50 мм, а диаметр отверстий составляет около 20 — 30 мм.
Работает устройство следующим образом.
В каналы 4 при помощи вентиляторов (на чертеже не показапы) подают воздух, охлаж10 денный до требуемой температуры. Воздух распределяется по всей длине канала 4 и выходит из отверстий а в виде направленного потока на более толстые части туши.
Интенсивное и равномерное обдувание туш
15 мяса обеспечивает сокращение продолжительности процесса термической обработки.
1. Устройство для термической обработки мясных туш. выполненное в виде изолированпoi камеры с подвесными путями для туш и расположенными между путями каналами
25 для подачи воздуха, отл и ч а ю щееся тем, |то, с целью обеспечения равномерной пода:н воздуха, каналы выполнены круглого се;синя, а отверстия в каждом из каналов расположены двумя группами по три ряда в каж30 дой группе симметрично вертикальной оси.
426114
5 5
Фиг. 1
Фиг. 2
Составитель Г. Субботина
Техред А. Камышникова Корректор Н. Стельмах
Редактор Е. Дайч
Заказ 2703, 18 Изд. ¹ 1536 Тираж 565 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, К-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2
2. Устройство по п. 1, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что отверстия расположены с продольным шагом преимущественно равным 90—
300 мм и поперечным шагом 40 — 50 мм, а диаметр отверстий составляет около 20—
30 мм.

