Устройство для отделения мяса от кости отрубов
пп 425610
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик (61) Зависимое от авт. свидетельства (22) Заявлено 17.05.72 (21) 1785721/28-13 с присоединением заявки № (32) Приоритет
Опубликовано 30.04.74. Бюллетень № 16
Дата опубликования описания 16.10.74 (51) М. Кл. А 22с 17/04
Гасударственный комитет
Совета Министров СССР
ll0 делам иэооретений и открытий (53) УДК 637.523 3 (088.8) (72) Авторы изобретения (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ МЯСА ОТ КОСТИ ОТРУБОВ
Изобретение относится к области мясной промышленности и касается колбасного производства.
Известно устройство для отделения мяса от кости отрубов, включающее фиксатор отруба, стол и зажимной механизм для захвата кости.
Предлагаемое устройство улучшает качество обработки и повышает производительность.
Это достигается тем, что устройство снабжено дополнительными зажимпыми механизмами и взаимодействующими с ними фигурными направляющими, а также наклонно расположенным цепным транспортером.
При этом зажимные механизмы укреплены на цепном транспортере.
Каждый из зажимных механизмов выполнен в виде двух подпружиненных шарнирно закрепленных захватов.
На фиг, 1 изображено предлагаемое приспособление, вид сбоку; на фиг. 2 — то же, разрез по А — А на фиг. 1; на фиг. 3 — стол с фигурными направляющими в плане; на фиг. 4 — зажимной механизм, вид спереди.
Устройство для отделения мяса от кости отрубов включает фиксатор 1 на цепях 2, стол
3 и зажимной механизм 4 для захвата кости
5, дополнительные зажим ные механизмы 6, каждый из которых выполнен в виде двух подпружиненных пружиной 7 шарнирно закрепленных на втулочно-роликовой цепи 8 наклонного транспортера захватов 9. Зажимные механизмы 6 взаимодействуют с фигурными направляющими 10 и наклонным транспортером.
Накопитель 11 служит для сбора лопаточных костей 5 после обработки.
Привод транспортера осуществлен от элек10 тродвигателя 12 через червячный редуктор 13 и клиноременную передачу 14. Включается привод посредством кнопки 15.
Учитывая различные размеры головки лопаточной кости 5, на транспортере предусмот15 репы от двух до четырех видов ручьев 16 разной ширины.
Отделение мяса от кости с отрубов 17 происходит на столе 3. Обвалыцик берет за кость
20 с таким расчетом, чтобы лопаточный хрящ упирался ему в грудь, и открывает наружную поверхность лопаточной кости. Затем разрезает связки между лопаточной и плечевой костями и зачищает от мышечной ткани головку
25 и шейку лопаточной кости 5.
Второй обвальщик включает привод транспортера, принимает подготовленную лопатку, переворачивает ее на 180, а затем переламывает ее еще на 180 . Определив размер го30 ловки лопаточной кости, он на своем столе ук425610
Составитель В. Чирятников
Техред А. Камышникова
Корректоры: А. Николаева и Л. Корогод
Редактор Е. Дайч
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 2753/1 Изд. № 1558 Тираж 456 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, 5К-35, Раушская наб., д. 4/5



