Устройство для отсева ферромагнитных суррогатов монет в монетном телефонном автомате
О П И С А Н И Е () 4242OI
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Соэетских
Социалистических
Республик (61) Зависимое от авт. свидетельства— (22) Заявлено 13.10.72 (21) 1838644/26-9 (5I) М. Кл. G 071 3, 04 с присоединением заявки ¹ (32) Приоритет
Опубликовано 15.04,74. Бюллетень № 14
Дата опубликования описания 26.08.74
Государственный камитет
Санита Министрав СССР па делам иаааретений и аткрытий (53) УД1(, 621.395.6 (088.8) -:. :.-, "; "..::;;-::- .«.. Лв
И. М. Губренко, И. 3. Иоффе и А. Б. Левитан (72) Авторы изобретения (71) Заяьитсль
Ленинградское отделение центрального научно-исследовательского института связи (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТСЕВА ФЕРРОМАГНИТНЫХ
СУРРОГАТОВ МОНЕТ В МОНЕТНОМ ТЕЛЕФОННОМ АВТОМАТЕ
Изобретение предназначено для использования в монетных телефонных аппаратах (таксофонах) .
Известны устройства для отсева ферромагнитных суррогатов монет в монетном телефонном автомате, в которых используется постоянный магнит, устанавливаемый на одной из боковых стенок монетного канала.
Однако известные устройства имеют недостаточную надежность отсева ферромагнитных суррогатов монет в монетном телефонном а ппар are.
С целью исключения засорения монетного канала ферромагнитными суррогатами монет в предлагаемом устройстве постоянный магнит связан с внешней щекой рычагом на оси, укрепленной на внешней щеке, причем постоянный магнит расположен на конце рычага, противоположный конец копорого механически сопряжен с внутренней щекой.
На чертеже приведена схема предлагаемого устройства.
В предлагаемом устройстве монетный канал
1 образован двумя стенками, одна из которы.; служит основанием 2, а другая — внутренней щекой 3. Последняя выполнена подвижной, это достигается путем ее подвески на оси 4, вокруг которой она может поворачиваться.
На оси 4 подвешена также щека 5, внешняя по отношению и щеке 3. На внешней щеке 5 укреплена ось 6, вокруг которой поворачивается рычаг 7 с укрепленным на пем постоянным магнитом 8. Через прорсзь 9 во внешней щеке 5 магнит 8 может быть подведен I< внутренней щеке 3. Посредством выступа 10 рычаг 7 через прорезь 11 во внешней щеке 5 сблокирован с внутренней щекой 3. На осп 6 укреплена пружина 12, отводящая в исходном состоянии постоянный магнит 8 от внутренней щеки (на чертеже изображено пунктиром).
13 При снятии микротелефона соответственно внутренняя и внешняя щеки 3 и 5 приводятся в рабочее положение, что характеризуется их сближением. Рычаг 7, упираясь выступом 10 во внутреннюю щеку 3, подводит постоянный
20 магнит 8 сквозь прорезь 9 к монетному каналу I, в результате чего улавливаются пролетающие по каналу ферромагнитные суррогаты монет. При повышении мпкротелефnна под воздействием передаточного механизма
25 (на чертеже нс показан) шеки 3» 5 приво дятся в исходное положение. Благодаря пружине 12 рычаг 7 с укрепленным на et o конце постоянным магнитом 8 выводится из прорези 9, обеспечивая выпадение суррогата моне30 ты пз монетного канала 1.
424201
Предмет изобре геHHH
Составиrv,-.ü Ю. Хмелюк
Техре. t T. Курилка
Редактор T. Морозова
Корректор T. Гревцова
Заказ 2468/18 Изд. М !490 Тираж 565 Подписное
LlI II II4IIII Государствс|шого козштета Совета Министров СССР ио делам изобретений и открытий
Москва. jK-35, Раушскав наб.. д. 4,5
Типографии, вр. Сапунова, 2
, с! ро11ство для отсева ферромагнитных суррогатов м:шет в монетном телефонном авгома гс, Ilà.IðIIìåð настольном, содержащее м знс г:1ый капал, образованный неподвижным ос11ованием II внутренней щекой, которая закреплена на общей оси с поворотной вне пней и .ской, и постоянный магнит, связанный с ш1ешней щекой, о т л и ч а ю щ е е с я тем, ч-.о, с целью исключения засорения монетного канала, постоянный магнит связан с внешней щекой рычагом на оси, укрепленной на внен1ней щеке, причем постоянный магнит располо>кен на конце рычага, противоположный конец которо.-о механически сопряжен с внутренней щекой.

