Патент ссср 416089
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистически
Республин
Зависимое от авт. свидетельства №
М. Кл. В 02с 17/18
В 07b 1!22
Заявлено 10.1.1972 (№ 1736902/29-33) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 25.11.1974. Бюллетень ¹ 7
Дата опубликования описания 18.VII.1974
Государственный комитет
Соввта Министров СССР во долам изооретеиий и открытий
УДК 621.926,5(088.8) Лвторы изобретения
А. П. Щепетков, Ю. H. Щеглов, Б. И. Шварцман, В. Б. Фехтман, В. Ф. Сизов, В. А. Кузнецов, Ю. И. Терихов, В. В. Сизов и А. Х. Варфоломеев
Заявитель
БУТАРА ДЛЯ РУДОРАЗМОЛЬНЫХ МЕЛЬНИЦ
Известна бутара, содержащая выполненный в виде конусной обечайки корпус, шнековый конвейер для возврата крупного класса руды и повторное измельчение, соединенный с улитковым питателем, загрузочное и сливное отверстия.
Однако в известной бутаре классифицирующая поверхность (сито) пропускает большое количество крупного класса в пульпе, а уменьшение ячеек сита приводит к уменьшению его живого сечения, быстрому засорению и вызывает технологические трудности получения ситовой поверхности. Пропуск крупного класса ведет к его рециркуляции в технологической цепи, ограничению производительности оборудования и его повышенный износ.
Цель изобретения — повысить качество классификации продукта помола.
Это достигается тем, что корпус конусной обечайки выполнен сплошным, в загрузочном отверстии смонтировал расположенный внутри корпуса конический раструб, а сливное отверстие выполнено с диафрагмой, причем шнековый конвейер смонтирован на внутренней поверхности корпуса, а лопасти шнекового конвейера, расположенные вдоль конического раструба, выполнены с переливными окнами.
На фиг, 1 изображена предлагаемая бутара, общий вид; на фиг. 2 — разрез Л вЂ” Л на фиг. 1.
Бутара состоит из корпуса 1, выполненного в виде конуснои обсчайки, диафрагмы 2, спирали 3 с переливными окнами 1, конического раструба 5, улиткового питателя 6, являющегося продолжением последнего витка спирали
3 и задней стенки 7, При помощи фланца 8 бутара крепится к горловине мельницы.
1о Поступающая .. бутару из разгрузочной горловины мельницы пульпа попадает на конический раструб 5 и перемещается в зону слива у диафрагмы 2. Здесь происходит взмучивание зеркала слива и при достижении уpoBII>I поро15 га диафрагмы 2 — разгрузка пульпы. Одновременно с разгрузкой пульпы в зоне слива оседает крупный класс руды, который при вращении бутары перемещается спиралью 3 к улитковому питатеJllQ 6 и возвращается 110с20 ледним в мельницу на доизмельченне, При перемещешш крупного класса к улитковому питателю 6 в зоне под коническим раструбом 5 происходит слив захваченной спиралью 3 воды через переливные окна 4. Стенка 7 защи25 щает полость между корпусом 1 и коническим раструбом 5 от попадания в нее пульпы непосредственно нз мельницы и создает приемную камеру улиткового пнтателя.
416089
Предмет изобретения
Риг, 7
Риг.7
Составитель В. Каунин
Техред Г. Васильева
Редактор С. Ежкова
Корректор E. Зимина
Заказ !637/5 Изд. № 527 Тираж 624 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2
1. Бутара для рудоразмольных мельниц, содержащая выполненный в виде конуоной обечайки корпус, шнековый конвейер для возврата крупного класса руды на повторное измельчепие, соедHIIIBIIIII IH с улитковым питателем, загрузочное и сливнос отверстие, о т л н I а ищ а я с я тем, что, с целью повышения качества классификации продукта помола, корпус конусной обечайки выполнен сплошным, в загрузочном опверстии смонтирован !расположенный внутри корпуса конический раструб, а сливное отверстие выполнено с диафрагмой, причем
5 шнековый конвейер смонтирован на внутренней поверхности корпуса.
2. Бутара по п. 1, о т л и ч а го щ а я с я тем, что лопасти шнекового конвейера, рааположенные вдоль конического раструба, выполне10 ны с переливными окнами.

