Устройство для загрузки стержней в стержневую мельницу
Союз Советских
Социал истичесних
Республин
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
405590
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 12.Х1.1971 (№ 1713426 29-33) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет—
Опубликовано 05.XI.1973. Б:оллетень J¹ 45
М. Кл, В 02с 17!18
Государственно!й комитет
Совета Министров СССР оо делам нэооретенин и отнрытий
УДК 621.926.9 (088.8) Дата опубликования описания 18.II.1974
Авторы изобретения
Е. И. Соломенников и H. С. Лаврентьев
Всесоюзный научно-исследовательский и проектный институт механической обработки полезных ископаемых
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАГРУЗКИ СТЕРЖНЕЙ
В СТЕР)КНЕВУК) МЕЛЬНИЦУ
Известно устройство для загрузки стержней в стержневую мельницу, в!ключающее балку с роликами, магазин стержней с механизмом выдачи их на ролики и привод.
Однако такое устройство малоэффективно в работе.
С целью повышения эффективности работы устройства,,на выходном валу редуктора привода смонтирован регулируемый к!ривошипно-шатунный механизм, на другом валу— установлеп кулачок, взаимодействующий с меха»!!змом выдачи стержней на ролики, на балке закреплены амортизирующие губки, а к кривошипно-шатуиному механизму шарнирно прикреплена неподвижная зубчатая !рей ка взаимодействующая с концом, имеющим,вид зубчатого сектора, толкающего рычага.
На фиг. 1 изображено описываемое устройство, общий вид; на фиг. 2 — 5 — .разрезы по
А — А, Б — Б,  — В и à — Г на фиг. 1.
Стержни 1 распола гаюгся в магазине 2.
Кулачок 3 мехапизм,а 4 выдачи стержней (фиг. 5) закреплен а одном из выходных валов редуктора привода 5. На балке б с роликами 7 смонтированы амортизирующие губки
8 для мягкой подачи стержней на,ролики и выполнены, пазы, где установлены сухарики 9, соединенные пальцем с верхним концом толкающего рычага 11. Нижний конец, представляющий собой зубчатый сектор толкающего
;. ычага, находится В за цеплен»и с пеподз!! к-!!ой! зубчатой рейкой 12 и опирается своими буртиками»а прямоли:(ей»ые опоры ре!!х:!.
Толкающий рычаг в точке центра удара сосдине!I шарнирно с регулируемым кр»вош!нп!ошатунным механизмом 13 (ф!!г. 1» 4), установ Ip»»bDI на другом выход»ом залу редуктора привода 5.
Для работы устройство для загрузки стержней в мельницу устанавливается так, чтооы балка 6 с роликами 7 заходила»a небольшу о длину в горловину мельницы 14 на уровне, близком к оси мельницы (фиг, 1). От беско,нечно вращающегося кулачка 3, установлен-! ого на одном выходном валу редуктора привода 5, движение получает механизм 4 выдачи стержней и стержень 1 из магаз»па стержней выталкивается с одновременны;I перекрыва»пем последующих стерни»ей»а ро,.!ик!! 7 балки 6. Удар от падения стержня .!а ролик .:
7 смягчается аммортизирующими губками
На другом выходном валу редуктора уста»овлен кривошипно-шатунный меха»изм 13, бесконечно вращающийся кривошип которого и меет паз для регулировки вели ш»ы толкания стержня по роликам 7 в мельницу 14 (фиг. 1) с помощью толкающего рычага 11, движение, которого,по циклу работы устройства увязано с подачей стержня»а рол»к»»з магазина стержней.
405590
Толкающий рычаг связан шарнирной связью с шатуном в точке центра удара, что обеспечивает минимальную нагрузку на зуб;а roe зацепление с не подвижной рейкой 12.
Рычаг движется вместе с шатуном, HO з то же время, вследствие зацепления зубчатого сектора с неподвижной рейкой, совершает поворот. Длина пути верхнего конца рычага есть сумма величин длины кривошипа и длины горизонтальной проекции пути верхнего конца
ычага при простом повороте. Таким образом, ..еобхолимая величина толкания для подачи стержня в мельницу обеспечивается минимальной длиной рычапа.
Правильный полет стержня в мельницу совершается прямолинейным толканием стержня вдо Ib его оси и силой толчка, которые проис:.одят в результате прямолинейного,перемеьцепия верхнего конца рычага и ретулировки величины толкания за счет изменения длины кривошипа.
Предмет изобретения
Устройство для загрузки стержней в стержневую мельницу, включающее балку с роликами, магазин стержней с механизмом выдачи их на ролики и привод, отличающееся тем, 1О что, с целью повышения эффективности работы устройства, на выходном валу .редуктора привода смонтирован регулируемый кривошипно-шатунный механизм, на другом валу установлен .кулачок, взаимодействующий с механизмом выдачи стержней на ролики, на балке закреплены амортизирующие губки, а к кривошипно-шатунн механизму шарнирно прикреплена неподвижная зубчатая рейка взаимодействующая с концом, имеющим вид зуочатого сектора, толкающего рычага.
4055с0
Составитель В. Смыслов
Текред А. Камышникова
Рсдак-ор Г, Кузьмина
Корректор ".. Царькова
Тип. Харьк. фил. пред. «Патент»
Заказ 240/23 Тираж 575 Под гисное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР го делам изобретений и открытий
Москва, K-35, Раугиская наб., д. 4 5


